ピンキーサロンさんが投稿したサンドイッチ専門店 ポポー(東京/日暮里)の口コミ詳細

ピンキーサロンのレストランガイド

ピンキーサロン (60代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ピンキーサロンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サンドイッチ専門店 ポポー西日暮里、日暮里、千駄木/サンドイッチ

2022/09 訪問

『オールスターそろい踏み、平日am10時ころは狙い目』嫁と行くランチ・リピート

久しぶりのポポーです (^-^)v

【本日のオーダー】
ミックスサンド×2 (280円)
カニサラダ ×2 (270円)

平日の10~11時は、買いやすいので狙い目です。ショーウィンドウに、ずらっと並びます。
相変わらずの美味しさ、ご馳走様\(^o^)/

• 奥はカニサラダ

• 店頭風景

2022/09/09 更新

2020/06 訪問

久々に見参!@西日暮里ポポー / 嫁と行くランチ・リピ

何ヶ月ぶりだろうか? 車でJR西日暮里のガードをくぐってポポーの手前に停めると、寸前に停まったカッコいいSUVから颯爽と降り立ち、ポポーのカウンターで注文するマダム。。。

マダム「ポパイ、ポパイ、ポパ~イ」と、ポパイだけを4個オーダーしている(ホントです)。
嫁…ポパイも買ってみるかってんで、、

・ミックスサンド×1
・ポパイ    ×1
・カニサラダ  ×2

近頃では、カニサラダ愛が凄いんです(画像)。んでもって、ポパイってのは…玉子とポテサラのコンビネーションでした。ホウレンソウがびっしりではないですよ(笑)
ご馳走様、美味しかったです。

★速報★ 休みが続いていた、おにぎりの「もがみ」さんが、JR西日暮里駅から行くとポポーの手前15メートルの地点に移転してました(帰りに気がつく)。
唐揚げお握り&茄子のお握り&ちりめん山椒が無性に食べたくなった……。

2020/06/13 更新

2019/03 訪問

☆スペシャリテ・Mix サンド☆ 下町のマイナーな店を行く・リピ

久しぶりに買いに来ました。たぶん15回目くらい?。
こちら、ポポーさんの2トップといえば、玉子サンドと
最近人気急上昇中の、カニサラダかな、しかし嫁にとって不変のスペシャリテは、Mixサンドなのである!

・Mix サンド × 2
・カニサラダ × 1 各250円 (税込)

フレッシュなトマトあーんど胡瓜、そして玉子。
完璧!

最近、点数がめっきり甘めです(笑)

2019/03/27 更新

2016/07 訪問

「気分はポポポ・ポーン!」下町のマイナーな店を行く・その十一 再訪

2週連続ポポーです。虜です(笑)。
am10時過ぎ、ショウケースはなんとガラガラ状態ではないですか!。

レイディに「ミックスサンドかタマゴサンドは?」
と聞いてみると、

すぐに出来上がる…との事で5〜6分待って、たまごサンドとツナサンドを買えました、良かったー。

たまごサンドは噂どおりの美味しさ、もうコンビニのサンドウィッチは買えまへん。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈以下前回のレビュー≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

数日前、タブロイド紙で見開きぺーじの、サンドウィッチの名店特集を見つける。その中に…

ナヌ!、西日暮里ポポーとな。仕事のついでに車でぇ〜ヒロミGO!で平日10時15分とうちゃこ。
ガラスケースのレトロな外観、向こうには素敵なレイディが迎えてくれた。

私「何がオススメですか?、もし〜…」
レイディ「全部オススメですぅ」

なんちって、お決まりの問答を楽しむ。
たまごサンドが目を引くが、車の中から
嫁が「MIX・MIX!」と叫ぶ…でミックスサンド¥250×2とハムカツサンド¥220を注文す。

こちらのサンドウィッチは三角形です。そしてパンの耳はなくて、ウルトラソフティーな食感のパンとタマゴとポテサラ、トマト、キュウリ?のハーモニーは超絶品でした。

ハムカツサンドもまずまずですが、こちらで食べるべきはミックスサンドとタマゴサンドですな。

【嫁の評価】久しぶりに美味しい調理パンざます。

余談ですが、あまりにも美味かったので12時半に再度買いに行くも、ガラスケースには1個も無く、売り切れの文字が…残念ですぅ〜。

• ポポー!

• タマゴ、ツナ、タマゴ

• おぉ〜昭和の匂いが……。

• ハムカツ&ミックスサンド

2016/07/07 更新