いてりーさんが投稿した神田きくかわ 神田店(東京/神田)の口コミ詳細

いてりーのレストランガイド

この口コミは、いてりーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神田きくかわ 神田店神田、淡路町、岩本町/うなぎ

2023/04 訪問

量が多いが値段は高い、味は良い。

初訪問。土曜日の午前11時10分に近隣を散策中に、かつてから知っていたが入らずにいたこの店が目に留まったのでふらりと入店。並ばずに2階に通されたがすでに何組かは食事中、11時半にはほぼ満席。

鰻重のイ、ロ、ハ、の選択肢からロを選んだが、6,600円と高額、4月にかなり高額な値上げがあった模様。ちなみにハは9千円近い。
ご飯大盛り無料だが、大盛りは多すぎる。朝飯を抜いてないと普通の男性でも完食は保証できない。鰻がかなり大きいため値段が張るのも致しかたないか。
つまみ類は夜からが多いため、ゆっくり昼飲みという感じでは使いにくい。

味は、あっさりしたタレの量は少なめ。
HPには、注文後に捌いて焼き上げると書いてあるが、それには偽りがあると思う。なんせ、注文後10分もしないうちに出てきた。ある程度焼き上げてある鰻に、注文後タレをかけ再加熱するのだろう。サービスは普通。

二人で少し呑んで1.5万円。私は高いと思う。そもそも江戸城築城の際にその地の鰻を焼いて労働者に提供したことがルーツとも言われる鰻。江戸城のお膝元の神田なら、西口商店街の、うな正(うなしょう)で980円の鰻丼と肝焼きで一杯やる方が、現代サラリーマンたる私には向いているのかも知れない。

2023/04/27 更新