ロサちゃんさんが投稿したヨシタベーカリー(石川/小松)の口コミ詳細

✿✿ロサちゃんのレストランガイド✿✿

ロサちゃん (女性・沖縄県) 認証済

この口コミは、ロサちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10 訪問

土日は早めに!!ハード系のハイレベルさに驚き☆☆もはや芸術品☆☆

2016年5月追記

ヨシタベーカリーに行ってもパンが売り切れで買えない事をお友達に話したら
なんと平日の午前中に小松に寄って購入し届けてくれました゚゚+.(*ノェノ)゚+.
嬉し~有り難い~~(泣)

この日(平日の午前中)は、かなりパンがあったようです。
私の好きなハード系のラインナップ☆
見た目がもうカッコイイ~~(✪ฺД✪ฺ)

名前はわからないので、見た目の感じで書いています。

■クリームチーズとブルーベリーのハードパン
胡桃の入った生地にクリームチーズとブルーベリーがこれでもかー
と入っています。
クリームチーズもたっぷりなのに、
クリームチーズが全く見えないくらいブルーベリーが上に乗せられているので
カットして嬉しー食べて美味しー、贅沢なパン♡
見た目超ハードなのにしっとり柔らかく食べやすいです♡美味しい~

■いちじくとオレンジピールのハードパン
こちらはS字に切り込みが入って、これまたカッコイイパン♪
いちじくの風味とオレンジの爽やかさがマッチ♪
これも見た目のハードさとは裏腹に、クラムはしっとり、どっしりしてて
食べやすく、すっごく美味しいです♡

■チョコハードパン
丸くて、一見焦げているかのように見えるハードパン。
どんなのかな~とカットしてみると、まービックリ♪
こちらも胡桃の入った生地ですが、薄い皮(生地)の下にチョコチップが
たっぷりこれでもかーと詰まってるパンです。
そしてこのパンがサクサク!引きが少なく軽やかでスナックのような食感のパン!
時間が経ってもこのサクサクが持続しているのはホント不思議です。
次の日も焼かずにサクサク食感でした!なんでーー??めちゃくちゃ感動です☆
こんなパンは初めて!

■餡バター
お友達お薦めのミニフランスに餡子とバター、そしてきな粉を挟んだパン♪
もう言う事無しですね✿
餡子の甘さも丁度よくバターときな粉が合わさると至福の味♪
たっぷり挟んであるのも嬉しいですね^^

■フォカッチャ
1/4頂きました✿
ふんわり柔らかいパン♪酵母のいい香りもする~~♡
ドライローズマリーとお塩、オリーブオイルが上にかかってて
このしょっぱさとパンの香りがたまらない美味しいフォカッチャでした♪

大体のパン屋さんで購入したハードパンは冷めたものより
温め直したものの方が美味しいと思うのですが、
こちらの今回食べたパンは全てそのままの冷めた状態で美味しい!
温めたらもっと美味しいと思うのですが、温めずにこの美味しさは
本当に感動ものです☆翌日も温めなくてよいなんて凄すぎ☆
そして具材!具材を全くケチっていないんですよね!どれもこれも惜しみなくたっぷり♪
どれを購入しても満足いくパンなんだと思います。
そして、ハード系だけど、高温短時間で焼成しているのでしょうか。
外はバリバリのハードだけど、中は驚くほど繊細でしっとり、ほどよく水分を
保っています✿これが次の日も焼かずに美味しい秘訣なのでしょうか。。
粉や酵母も妥協無く使っているんだと思います。
本当に素晴らしいパンです☆

今まで食べて美味しいと思ったパン屋さんのパンの1ランク、いや3ランク上をいくパンで、
とっても感動してしまい、ますますこちらのお店のファンに♡♡♡
買ってきてくれたお友達にも感謝です✿

これからもずっとずっと応援したいお店です✿
また違うパンに出会える日を楽しみにしています^^
ご馳走様でした♡

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・

2014年10月

以前こちらのカンパーニュや、ナッツやドライフルーツが入ったパンをもらって
とても美味しかったのです☆風味からパンの表情から、本当に美味しくて
自分好みドンピシャだったのを思い出し、一度自分でも行ってみたく
日曜日に小松までドライブがてら行ってきました。

調度昼の12時ごろに到着~。
凄いですね、坂を下った方の駐車場に停めて、鬱蒼とした茂みの階段を上ると
ブルーのドアが見えてきます♡
ヨーロッパの草原にあるお家のような佇まいでなんて可愛いお店なんでしょう♡
わくわくしながら入りました。

入って。。。ガーーンΣ(~ロ~;)
もうたまごドーナッツ(1個100円)しかないんですΣ(゚Д゚;エーッ!
まだ昼の12時ですよ~~
仕方なくドーナッツ買いました。
サクサクで軽くて美味しいです。

あ~~パンが買いたかった><残念。
土日は本当に朝早くに行かないと買えないようですね。。

でも次から次とお客さんが入ってくるんですよね~
しかも若い女性がお一人で。福井から来てるかたもいましたね~
みんなドーナッツしかなく残念そうですが、今度は朝早く来て買おうと
リベンジしたくなるお店なんだと思います。

魅力的なお店でした~次はいつ買えるかなー

• たまごドーナッツ100円

2016/05/16 更新