suke3.comさんが投稿したサニーダイナー ルミネ北千住店(東京/北千住)の口コミ詳細

suke3.comのレストランガイド

この口コミは、suke3.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サニーダイナー ルミネ北千住店北千住、牛田、京成関屋/ハンバーガー、居酒屋、カフェ

2012/01 訪問

パンとポテトが魅力のバーガー屋さん

北千住駅ルミネ8階レストランフロアにあるハンバーガー屋、「サニーダイナーさん」。
 珍しく東京へ行く機会があったので流石にハンバーガー好きならグルメバーガーの聖地東京の人気ハンバーガーを食べたいと思い、今回はこちらに行くことへ。
 店内はちょっと狭いので入店までちょっと待つ感じですが、外で待っている間に店員さんがちょっと小さ目のグラスにメロンソーダを入れて配ったりとサービスがいいなぁと思いました。
 また店員さんも笑顔が自然で多少待っていても気になりません。

メニューはハンバーガーだけでなく、ロコモコ等のご飯類もちょっとあってつまみになりそうなフライ系もあり夜はお酒をいただくような感じです。
 自分は、ベーコンチーズバーガープレート(1180円)にランチドリンク(通常400円のところ120円なのでお得です)でジンジャーエールを注文。
 注文してから、作り始めるので少々時間がかかるのでということで店員さんが巨大なジンジャーエールを運んできて、おまけに本を何冊か置いていきました。
 なんともその自然な置き方がアットホームさを感じます。

巨大ジンジャーエールを飲みきれずにいるとベーコンチーズバーガープレートが運ばれていきました。
 かなり大きなオーバルプレートに盛られたバーガーとポテトは”やんちゃ”。
 ポテトはあのクアアイナさんのポテトと同じ感じの細めでカリッと揚がった自分好みのやつ。
 そしてここのバーガーはパンが美味しいです。
 サクッと食感でゴマがふんわり薫ります。
 パンがとても美味しかったのでパティは良かったんですが、ベーコンをあまり感じれませんでした。

でも、全体的にとても美味しいハンバーガーでした。
 店員さんの接客も良かったですし、ハンバーガーも美味しかったので☆4つ。
 地元福岡ではちょっと高めの価格設定ですが、場所代も考えたらなかなかのCPだと思います。

• 巨大なジンジャーエール

• ベーコンチーズバーガープレート