suke3.comさんが投稿した益子(福岡/赤坂)の口コミ詳細

suke3.comのレストランガイド

この口コミは、suke3.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

益子赤坂、西鉄福岡(天神)、天神/焼き鳥

2011/08 訪問

満足の焼き鳥10本コース

同窓会ということで県外から友達が帰ってくるので博多の焼き鳥を食べたいとのこと。
 話題の「益子」さんへ。
 7時前に入店したのですが、すでにカウンターはほぼ満席、座敷は予約でいっぱいでした。
 予約しておいて良かったです。

食べログでお店の予習はしていたので注文は、焼き鳥10本コース、刺身盛り合わせ、そしてまずは生ビール。
 今時期は生ビールを温度の上がらないジョッキで提供しているとのことでステンレス?のジョッキで運ばれてきました。
 うーん、ビールは温度管理が大事なのでこういうところもこだわっていただいて嬉しい限りです。
 お目当ての焼き鳥は、最初のささ身から刺激を受けます。
 とても丁寧に焼かれておりわさびが香り、上品なお味です。
 友達もうまい!と絶賛。
 その他、レバー、ネギマ、ウズラの卵、身等々どれも美味しかったです。
 焼き鳥の最後は、手羽先、ジューシーで、塩加減が良く、最後まで満足の10本でした。
 焼き鳥のレベルが高いことに満足しました。

刺身盛り合わせも、醤油にウズラの卵をとかしていただきますが、まろやかで酒も進みます。
 個人的には、レバーの刺身が良かったです。
 水っぽくないのでものが良いのかなと思います。

〆は、店の方のおススメで鶏そぼろ丼を。
 サイズが2種類あり、小さい方を注文。
 そぼろの真ん中にはウズラの黄身がのって少しかきまぜていただきます。
 流石、おススメ、〆にはそぼろ丼、味も濃すぎず上品です。
 4人でかっこんでお会計。

天神から少し赤坂方向にある隠れ家的名店は、地酒にこだわりうまい焼き鳥を提供しております。
 自分たちも今宵は満足させてもらいました。

2011/08/13 更新