悠々人さんが投稿したがんこ家 笠原店(茨城/水戸)の口コミ詳細

悠々人のレストランガイド

この口コミは、悠々人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

がんこ家 笠原店水戸/海鮮、寿司、居酒屋

2011/01 訪問

笑顔と元気と心遣い

いつも思うのですが、どんなにお料理がおいしくてもサービスや雰囲気がよくないと一つダウンですよね。こちらは、店員さんがいつも笑顔で接してくださって、「ご来店です」の一言で、スタッフの皆さんが元気に「いらっしゃいませ」と迎えてくださいます。コーヒーはセルフですが、飲み放題です。ランチドリンクは105円です。昼時ですが、ランチメニューばかりではなく夜メニューもokで皆さん「新年会モード」でした。さざえの壺焼き780円、石焼880円、ふぐ(てっさ)980円、ふぐ唐揚げ(780円)あん肝や白子も700円ぐらいでいただけます。ただし、1月3日、「日替わりランチ(980円)」はなし、「ほっけ御膳(1280円)」も売り切れとのこと。ただ、他のランチメニュー一押しの「海鮮丼定食」は980円でご飯、お味噌汁(共におかわり自由)、漬物、茶碗蒸しがつきます。他にお寿司6貫+そば(orうどん)+天ぷら+茶碗蒸し+お漬物で1280円。時節もあろうとは思いますが、ご家族連れが多かったように思います。わたくしたちの席にお料理をお持ちいただいた方は「お待たせして大変申し訳ありません。ご飯もおみそ汁もおかわりいただけますので。。。」とおっしゃってましたが、全然「待っていた」という思いはなかったので。。。でもね。これが、心配りであり、サービスの原点なのかとは思いました。どんなにお料理がおいしくてもサービスが???であれば。。。ではありませんか?ただ、お味は大事!同席の方の注文の「穴子丼」は見るからに「たれ」がきいてない!私が注文した「かれいの煮つけ」も冷えてるし(冷えてる!冷えてる!もっと温かいものが食べたいです)(個人の好みはあるとは思いますが薄い、茨城の人間の味付けって?)、ということでやっとの思いでいただきました。難しいですね。お店の雰囲気とお味とサービス。。。だから水戸って首都圏に近いながら遅れてるって言われちゃうんでしょうね。

2011/01/03 更新