☆杏☆さんが投稿したフレンチレストラン ミクニ サッポロ(北海道/札幌)の口コミ詳細

☆杏☆のレストン日記

☆杏☆ (40代前半・女性・北海道) 認証済

この口コミは、☆杏☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フレンチレストラン ミクニ サッポロ札幌(JR)、さっぽろ(札幌市営)、北12条/フレンチ

2011/09 訪問

レディースランチ

2011年9月訪問。

あらかじめ予約していたレディースランチ♪

食前酒...柚子のノンアルコールカクテル。グラスワインと迷いましたが、ノンアルコールカクテルちょっとはまり気味なので☆

アミューズ...エビのスープ。殻や頭等のブイヨンのスープでティーカップに入ってました。サラサラとしたスープで具なしです。シンプルで上品なんですが、量はちょうどいいですけどちょっぴりさみしい。

魚...茄子の上に真だい、バルサミコスのソースがを付けて食べます。茄子にはちょこんと白味噌(といっても洋風)のようなものが添えられています。ちょっとしょっぱめだけど美味しい♪茄子大きい!見

肉...子羊のグリルだったかな?羊の臭みを消すためにでしょうか香辛料がけっこうかかってます。でもこれ私好みです。これに添えられていたソースもすごく美味しかったです!パンでぬぐい取って最後まで楽しみました。

デサートワゴン...待ってました!すごく楽しみにしてました!ワゴンのケーキを好きなだけってことで全種類を小さくカットしてもらいました♪まるでケーキバイキングのよう。このあと茶菓子も来て女性にはうれしいです!

コーヒー紅茶のほかにカプチーノも選べました。すごく満足な内容でした☆

気になったところ...お店の方ちょっと声が小さくて(涙)説明が聞き取れませんでした。ノンアルコールカクテルも別のもの頼んだんですが、カクテル名を言われてもわからないので何の素材を使ったものなのか説明ほしかったです。
あとお水がケーキのときに来たのですが、これは普通なんでしょうか?メイン料理がお口の中しょっぱかったのでそのときほしかったです。

がしかしこの料理の内容で3500円て安いなぁと思いました。地産地消ということで道産のものをふんだんに使った美味しい料理、見た目も素晴らしかったです。ぜひまた来たいです。

訂正!→アミューズはキッシュでした!書き忘れです!

2011/09/22 更新