☆杏☆さんが投稿した宮の森れんげ堂(北海道/円山公園)の口コミ詳細

☆杏☆のレストン日記

☆杏☆ (40代前半・女性・北海道) 認証済

この口コミは、☆杏☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

宮の森れんげ堂円山公園、西28丁目、二十四軒/中華料理、飲茶・点心、担々麺

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

中華デビュー。

前に夕方のテレビでランチ特集に出ていたのでずっと気になっていました。調べてみたら人気店ということで期待☆

店の外観はシンプル、店内はいかにもっ感じはなく所々に中華風?なアイテムが飾られています。おしゃれですよ♪

カウンターもあるので一人でも気軽に食べに来れそうです。

☆ランチセット1890円

前菜→タイのカルパッチョ、点心、春巻

週替主菜→麻婆豆腐

米、スープ

デザート→杏仁豆腐

単品で小籠包

初めにお茶を選びます。冷烏龍茶か、暖かい烏龍茶、プーアル茶の中からプーアル茶をチョイス。急須で来て自分で継ぐのですが、途中で頃合いを見て湯を足してくれます。

カルパッチョは胡麻油の風味がありました。点心は中の挽き肉がとってもジューシー!粗挽き肉だったのか肉がゴロゴロしていて口の中が贅沢☆
麻婆豆腐はスパイスでピリピリしていて家庭の味しか知らない私には初めは不思議な味だったのですが、後からクセになってきますね。美味しかったです。

単品で頼んだ小籠包は熱いので気を付けて下さいとのことでしたが一口でいけました。噛んだ瞬間中からスープがジュワーッと。幸せ~

全体的に熱々ではなく食べやすい温度でした。もう少し熱いほうが個人的に好きです。

帰りは女性だけお茶のお土産がもらえます♪
シェフが外に出てお見送りしてくれました。半袖だったので申し訳なかった汗 風邪ひかないで下さいね。

単品メニューで食べたいものがまだまだあるので、近いうちに再訪したいなと思います。
また、これを機にいろんな中華のお店に行ってみたいです☆

2012/01/23 更新