ecc33さんが投稿したディル フェ ボーセーズ(東京/下北沢)の口コミ詳細

ecc33のレストランガイド

この口コミは、ecc33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リニューアルディル フェ ボーセーズ下北沢、東北沢、新代田/ビストロ、ダイニングバー、洋食

2012/03 訪問

刺繍店の奥の秘密のビストロ。

まてぃすさんのレビューを見て行ってきました。
場所は下北沢一番街商店街の中ほど、夜になるとあまり人通りのない辺りに小さな刺繍店が。
その奥にある扉を開けると、なんとも温かみのある家庭的なビストロが。
予約なしでしたがかろうじてカウンターのはじっこが空いていたので2名でそちらへ。
小さなお店なので予約はした方が安心です。

スパークリングワインをグラスでいただきながら黒板のメニューを見ます。
ちなみにこの日はクレマンドリムードモワゼル¥950。
さわやかな飲み口で飲みやすかったです。

前菜は長崎産紅瞳のカルパッチョと春野菜のマリネ¥1470。
淡白な味のお魚とほろ苦い菜の花がよく合っていて、春を感じられる一品。

田舎風パテ・豚のリエット 2種盛¥1260。
他にもいくつか種類があって選ぶことができます。
どちらも臭みはなくポソポソとした食感でクセもなく、バゲットにつけても絶品。
デキャンタで頼んだラシャスコートデュローヌ¥1800とも合います。
付け合せの自家製ピクルスも良かったです。

他の料理もすべておいしくてワインも進み、レタンヌカベルネソービニヨンのデキャンタ¥1500も飲み干し、デザートを。
私はお隣、とよんちのたまご 下北沢店の卵を使っているという王卵のカスタードプリン¥530を。
なめらかで卵の風味も感じられて美味。
手作りっぽくて好きな味です。

そしてさらに、自家製のホワイトサングリア¥650。
サングリアって赤しか飲んだことなかったけど、白っておいしい!
赤はオレンジやベリーが入っているイメージですが、パインなんかも入っていて超甘い。
子供の頃に飲んだ不二家のネクターを思い出しました。
けどこれ、ジンを入れているらしいのでアルコール度数は決して低くはないのです。
すいすい飲んじゃいましたけどね。
そうこうしていたら、冷凍庫からなにかボトルを出してきてショットグラスに注いでくれました。
自家製のレモンチェッロ¥600だそうで、飲んだらこれもおいしい!
なんと、スピリタスを使っているのだとか。
危険・・・。
けどおいしかったので注文したら、ロックで出してくれてすごく飲みやすく、記憶も失いませんでした(笑)

私の様なシロウトでも食べやすい、おいしいフレンチで、夫婦でやってるとっても居心地のよいステキなお店です。

• 長崎産紅瞳のカルパッチョと春野菜のマリネ¥1470

• 牛肉のデミグラスソース煮込¥1890