ecc33さんが投稿した肉ナリ焼クナリ(東京/下北沢)の口コミ詳細

ecc33のレストランガイド

この口コミは、ecc33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肉ナリ焼クナリ下北沢、東北沢、池ノ上/ビストロ、ワインバー

2011/12 訪問

心温まるレストラン。

食べログで知って行きたかったのですがお店の方が修行に出てしまったため行けず、やっとクリスマスに行ってきました。
現在食べログのランキングでは下北沢で1位になっていたので予約が取れるか心配でしたが、22時と遅い時間だったこともあってか大丈夫でした。

クリスマス寒波が押し寄せて寒い中、お店のドアを開けた瞬間ほっこり暖かい雰囲気に包まれます。
10席ほどしかないお店で、お客さんはみーんな女性でした。
狭いので暖房もよく効いているのですが、各席にブランケットが置いてあったりして女性に人気なのもうなずけます。
そんなはずはないけど、暖炉があった気さえしてくる様な、温かみのある感じ。

すぐに料理のラストオーダーだったので、最初に一気に注文しました。
遅い時間だったのでいろいろ品切れになっていたのがとても残念です。
今度は早めに行こうと思います。

まずはグラスで白ワイン。
その後エロディ・バルム コート・デュ・ローヌ ラストー¥5500。
「柔らかく黒糖のように濃厚でミネラリー果実!」
との謳い文句通り、柔らかくてするする入ってくる飲み易いワインでした。

北海道 藤田さんの「栗かぼちゃ」とスープ 小さいココット1ヶ¥280。
冷えた身体に染み渡ります。
かぼちゃをそのまま食べている様な、素材の味が生かされています。
藤田さーん!おいしいよー!

パテ・ド・カンパーニュ 7日熟成「田舎風 お肉のパテ」¥880。
なるほど、これが熟成。
しっとりとして柔らかいパテに、辛味を抑えたマスタードがよく合います。

新鮮な霧島鶏のレバーとベーコンの肉食系サラダ 温玉のせ¥980。
これは思った以上にすごいボリューム!
レアに焼かれたレバーとジューシーなベーコンがゴロゴロ入っています。
野菜も新鮮なトマトやいんげんがたっぷりで、温玉を絡めて食べるとおいしー。
「痛風になるー。」
とか言いながらガツガツ食べてました。

2日間塩漬け 6時間煮込んだ「塩豚」とピュイ産レンズ豆の煮込み¥1480。
こちらが来た時にはもうかなり出来上がっていましたが、豚肉がやわらかーくて美味だったのは覚えています。
別で注文したバケット・カンパーニュ¥380との相性も抜群でした。

ワインを2本目注文したのですが、飲みきれずお持ち帰りさせてもらいました。
スタッフの方も親切で、ほんとにいいお店です。

• 北海道 藤田さんの「栗かぼちゃ」とスープ 小さいココット1ヶ¥280

• エロディ・バルム・コート・デュ・ローヌ ラストー¥5500

• パテ・ド・カンパーニュ 7日熟成「田舎風 お肉のパテ」¥880

• 新鮮な霧島鶏のレバーとベーコンの肉食系サラダ 温玉のせ¥980

• 自家製ボロネーゼと生クリームマッシュのグラタン¥880

• 2日間塩漬け 6時間煮込んだ「塩豚」とピュイ産レンズ豆の煮込\1480

2011/12/27 更新