ecc33さんが投稿したキンペイ(東京/下北沢)の口コミ詳細

ecc33のレストランガイド

この口コミは、ecc33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キンペイ下北沢、世田谷代田、池ノ上/日本料理、日本酒バー

2011/04 訪問

ここはほんとに下北沢?素晴らしい。

和食が食べたくて23時頃シモキタをウロウロ。
南口商店街からちょっと入ったところに、まだ明るいこちらのお店を発見。
1時ラストオーダーの2時閉店ということで入ってみました。

店内はまだ新しく、とてもキレイです。
節電で少し暗かった様ですが、それもまた雰囲気よい感じに。
なぜかギターとベースが飾ってありました。

テーブルには東海道五十三次の紙がしいてあり、焼き物のコースターが。
とってもおしゃれです。
ただビールがプレミアムモルツだったのが残念。

料理はすべて旬の素材を生かして丁寧に造られていて、盛り付けも繊細です。
器にもこだわりが見られ、新しい料理が運ばれてくる度に美しい取り皿やかわいいスプーンも出してくれました。

日本酒の品揃えも豊富でしたが、今回はビールしか呑んでいないのでドリンクの採点は控えさせていただきます。

若い夫婦がやってらっしゃるのですが、シモキタらしからぬとても落ち着くお店です。
ただびっくりなのは、ご主人パンクバンドをやっているそうです。
どうりで奥さんのバンダナの下から見える髪の毛が緑色なわけだわ・・・w

まだオープンして2年位ということで、これから楽しみなお店であります。
ちなみにトイレの便座のフタが自動で上がるお店は、下北沢でここ以外に知りませんw

• サワラと菜の花胡麻あんかけ¥950

• 蕨と筍の自家製雁もどき¥700