+mii+さんが投稿したぱぱばーぐ・まましふぉん(茨城/中根)の口コミ詳細

+mii+水戸〜日立グルメ

この口コミは、+mii+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ぱぱばーぐ・まましふぉん高田の鉄橋/ハンバーグ、ケーキ

2010/11 訪問

お箸でさわればほぐれてしまう、夢のようなふんわりハンバーグ。シフォンケーキも魔法のようなやわらかさ。

※2014年5月現在、「ぱぱばーぐ・まますいーつ」という名に変わり、場所も移転しています。

たびたび利用しています。
ひたちなか市柳沢、38号線沿いのお店。
中根と那珂湊の真ん中あたりに位置します。
以前は「花花亭」というお店だったようです。
目印は、緑色の四角い看板。

ふんわり、本当に、冗談のようにふんわりのハンバーグのお店です。
基本的にコースで注文するようになっていて、メイン料理にライスかパン、サラダバー、スープバー、各種おもしろバー(後述します)つき。シフォンケーキもおすすめですので、ぜひ試してください。
※ランチは数か月訪問していないので、注文方式が変わっているかもしれません。ご注意を。

今回はディナーで利用しました。
ハンバーグは大きさが選べます。
きっずばーぐ、ままばーぐ、ぱぱばーぐ、びっぐばーく・・・と大きくなっていきますが、女性におすすめはままばーぐです。
充分満足できる量があり、小食な人には、多いくらいかもしれません。
サラダは、レタスや水菜などの、緑色のサラダです。
スープバーはミネストローネやたまごスープが置いてあることが多いです。先日は挽肉のコンソメスープでした。
また、ソースバー、つけものバーがあり、自由にとることができます。
2011年5月末の訪問時、パスタバーとポップコーンバーが増えていました。パスタは専門店よりおいしいかも!
とりすぎ厳禁、食べられる量だけ少しずつとりましょう。個人経営の小さなお店ですから。

肝心のハンバーグ、これはもう食べていただく以外にあの不思議なおいしさを知ってもらう手だてはありません。
ぜひ、お店に足を運んでみてください。力を入れなくてもお箸でほぐれるやわらかさです。

駐車場は5台分ほど。休日のランチ時は混雑するかもしれません。
店内は小さなお子さんでもいられるような、広いソファー座席があります。
おもちゃや絵本も完備。店主のお子さんのおさがりかな?とほほえましくなります。

優しい雰囲気の内装、家族経営のあたたかみ。
先日は、可愛らしい小さな店員さん(お店のお子さん方ですね)に、とても丁寧な接客をしていただきました。
料理のおいしさだけでなく、何度も通いたくなるよさのある、素敵なお店です。

2014/05/21 更新