+mii+さんが投稿した天勢(茨城/常陸多賀)の口コミ詳細

+mii+水戸〜日立グルメ

この口コミは、+mii+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天勢常陸多賀/うなぎ、天ぷら

2011/01 訪問

あたたかなお店で、ふっくらやわらかいうなぎを

※価格等は訪問時のものです。変更されていますので、ご注意ください

常陸多賀、駅前通りを消防署方面へ進みます。
常陽銀行の交差点を右折し、左側すぐそばです。
(車のかたは、駅前通りの駐車スペースか、コインパーキングへ停めると良し)

10回ほど訪問しています。
高級うなぎ店にひけをとらぬ、やわらかくておいしい、ふっくらしたうなぎがいただけるお店です。
うな重(肝吸い付)が1900円、ひつまぶしが2100円。味のよさからすると、とてもお値打ちです。(現在は価格変更)

私はひつまぶしよりも、うな重を選ぶことが多いです。
理由は、なるべく混じりけのない状態で食べたいと思うほど、充分においしいうなぎだからです。
もちろん、ひつまぶしもとてもおいしいですのでおすすめです。扱っているお店は日立市内ではここだけでしょうか。

そのおいしさは折り紙つきで、「うなぎは苦手・・・」と言っていた人たちが、「うなぎってこんなにおいしかったのか!」と完食します(いまのところ、3人中3人です)。
スーパーやファミレス、定食屋のうなぎしか食べたことがない方は、是非訪問してみてください。
骨までやわらかく、軽く噛めば砕けるので、お子さんやお年寄りでも食べられます。
「安いうなぎはおいしくない、おいしいうなぎは非常に高い」というイメージがくつがえる、誰が食べてもおいしいうなぎを手ごろな価格で提供してくれるお店です。

店舗は小さく、カウンターとテーブル合わせても約20席ほど。
土日は特に繁盛していて、すぐに座れないこともあります。
うなぎの品切れが度々ありますので、絶対に食べたいときには、事前に電話を入れるのがよいでしょう。
私も涙をのんで我慢したことがありますし、後から入ってきたお客さんが残念そうに帰っていく場面も見たことがあります。

大将とおかみさんは、二人ともやさしくて、感じのよい方々。
おいしいうなぎだけでなく、ノスタルジックで素敵なひと時を味わえるお店です。

• 夜の外観

• うな重

• 結構大ぶりのうなぎ!

• 海老天ぷら定食

• 海老天ぷら定食

• 海老がぷりっぷりです

2014/05/21 更新