+mii+さんが投稿したアーシュターブル(茨城/常陸多賀)の口コミ詳細

+mii+水戸〜日立グルメ

この口コミは、+mii+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アーシュターブル常陸多賀/イタリアン、ピザ、パスタ

2011/07 訪問

昔より、接客や雰囲気良くなりました。気軽に利用できる、居心地のいいお店

※価格等は訪問時のものです。変更されていることがありますので、ご注意ください

気軽に利用できるなじみ深いお店です。度々利用しています。
サラダバーとスープバーのある、手軽なイタリアンのお店です。
多賀駅前通りを消防署方面へ進み、多賀市民会館の手前で左折すると、左側すぐそば。
隣の大みか饅頭のお店と同じ入口から入ります。

メニューや時間帯によって、お代わり自由のプレーンピザがいただけます。これがパリパリでとってもおいしい!
チーズを複数使っているのでしょうか、シンプルながらとてもおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいます。
また、時々、チーズ色のピザでなく緑色(!)のピザがいただけます。
これはほうれん草のピザだそうです。これがくせになる美味しさ。一見びっくりしますが、とてもおいしいです。

主なメニューは、パスタ、ピザ、ドリア類。ハンバーグやステーキ、おつまみ系小料理、デザートなどもあります。
単品メニューやサラダバーについては他のレビュアーさん方が説明されているので、カップル向けの「2SET」をご紹介。
「2SET」とは、2人で分けて食べるのにちょうどよいセットプランです。価格は一人当たり2300円程度。
ハンバーグプランやステーキプランがあり、メイン1品のほかにお好みのピザとパスタ、各種バーとドリンクがつく、うれしいセットメニューです。
(最後に2SETを注文したのが少し前なので、変更があるかもしれません。来店時にはメニューでご確認を!)
いろいろな物を少しずつつまみたい方におすすめです。
量もそれなりにありますので、一般的な男女カップルで分け合ってちょうど満腹になるくらいでしょう。

野菜のたっぷり入ったスープバーがおいしくて、いつもあと一杯、あと一杯と長居してしまいます。

このお店は、レジ横のケースにおいしそうな各種スイーツがありまして、だいたい400円くらい。
店員さんの接客も優しく、雰囲気もよし。デートや女性同士のランチ向けです。

-----

23.7月追記。

夏季限定で冷製パスタを扱い始めたようですね。
これがとてもおいしくて、3種類とも試すくらい通って食べまくりです。
どれもGOODですが、私は豚しゃぶが好きかな。
夏バテで食欲のない時でも美味しくいただけるのでお勧めです。

近いし営業時間が長めなのでかなり頻繁に通っていますが、前より味がずいぶん良くなりました。
自家製ミートソースを最近食べましたが、トマトの味がしっかりして、ひき肉もたっぷり、とてもおいしかったです。

休日ランチに大混雑ということも、以前と比べるとないですね。夜は非常にすいているので、デート利用にもおすすめです。
激安ではないですが、サラダバースープバーピザ食べ放題が単品(800~900円くらい)にプラス300円で頼めますから、CP良しです。

大好きな、愛らしいお店です。

• 時々食べられるほうれん草のピザ。美味

• 夏季メニュー 冷製パスタ(豚しゃぶ)

• おしゃれで落ち着いた店内

• 席が広いです

• 半個室あり。女子会などにGOOD

• ホットティー

• 営業時間

• 食べ放題、ほうれん草のピザ

• カルボナーラ

• 自家製ミートソース

• ハンバーグ(オニオンソース)

2014/05/20 更新