美食さんが投稿したおちゃめなPoteto(熊本/平成)の口コミ詳細

美食のレストランガイド

美食 (30代後半・女性・熊本県)

この口コミは、美食さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おちゃめなPoteto平成/オムライス、カフェ、ハンバーグ

2011/08 訪問

とろけるオムライスは本当にとろける~♫

火曜日夜8時頃お伺いしました。

57号線沿いにあるこじんまりとしたお店です。気を付けていないと通り過ぎてしまいそうです。

外観はちょっと怪しい感じ・・・でも店内へ入ると木をふんだんに使って落ち着いた雰囲気。

特にトイレが広くて和風な作りで素敵でした。

最初にドリンクはどうかと薦められましたがお冷にし、メニューを見てオムライスの種類にびっくり。

ライスの種類はチキンライス、ガーリックライス、ターメリックライス等沢山あり、ソースの種類も豊富。トッピングもかなりの種類あります。
自由に好きな組み合わせにすることはできず、メニューにある組み合わせのみオーダー可能です。

とろけるオムライス(¥960)に+¥380でサラダ&カフェゼリーのミニパフェをオーダー。
とろけるオムライスに美味しいと評判の自家製ソーセージがトッピングできるか聞きましたがダメとのことでした(^^;
とろけるオムライスは、チキンライスにプルプルフルフルの卵がのっており、スプーンで割るととろとろの半熟卵がお目見えします。
ソースはデミグラスソースです。

う~ん!うまそう!!!これは絶対うまいはず!
しっかりと味のついたチキンライスにとろとろ半熟卵を絡めてパクリ。幸せ~!!!
デミグラスソースは苦みと深みがあって美味しいです。
でも、デミソースなしでチキンライスと半熟卵だけで食べる方が、チキンライスの味と半熟卵から漂うバターの香りを味わえます。
それぞれのクオリティが高いので、ソースでごまかす必要がないのです。
ボリュームもあり、男性でもお腹いっぱいになります。

セットのサラダは、メニューの写真では葉もののサラダだったのに出てきたのはマカロニサラダでしたが(笑)
セットのパフェも噂通り美味しかったです。コーヒーゼリーの上にバニラアイスと生クリーム、ミントのトッピングです☆彡

連れはときめきのオムライス(¥1,080)に+¥380でサラダ&スープ&デザートプレートをオーダーです。
ガーリックライスにとろとろの卵、ソースはトマトで、私がトッピングできなかった太いソーセージがトッピングされています。

このソーセージのでかいこと!運ばれてきた時思わず「でかっ!」と声に出してしまうほどです。
かぶりつけないので、ナイフとフォークで切っていただきます。
2切れもらい食べてみました。皮に厚みがあり、ぷりぷりです。
このソーセージは2人で1本でもすごいボリュームですが、2本セット¥580で単品オーダーもできるようです。

チキンライスよりガーリックライスの方がさっぱりした感じでした。

個人的にはとろけるオムライスに軍配。なぜならチキンライスがうま~い!からです(^^)

連れのセットのデザートプレートは4種類のデザートがのっており豪華でした。

オムライスのほかに、ハンバーグセット(¥880)、生姜焼き(¥1,000)、豚カツ(¥1,000)もありました。

2011/08/03 更新