コージーパパさんが投稿したうどん 一福(香川/端岡)の口コミ詳細

コージーパパのレストランガイド〜さすらいのB級グルメ旅〜

この口コミは、コージーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うどん 一福端岡/うどん、おでん、揚げ物

2016/05 訪問

【1,600レビュー】高松人気No.1のうどん店で絶品「冷かけうどん」を満喫!

この日は久しぶりに香川県高松市にやって来ました〜(^○^)

と言っても今回はプライベートではなく仕事で、しかも日帰り出張です (>_<)

そしてせっかく高松まで来たので昼食は高松人気No.1のうどん店『うどん 一福』さんにお邪魔しました。

『うどん 一福』さんは食べログTOP1,000に入る高松人気No.1のうどん店で

口コミ数も270件あり全国から多くのレビュアーさんが訪問していて

マイレビさんの評価も高く今回は期待しての訪問です

お店はJR高松駅からJR予讃線で10分程の端岡駅から徒歩10分のところにあります。

お店は25台分の駐車スペースがあって割と大きなお店です。

私がお店に到着したのは11時半頃で外には行列はありませんでしたが

駐車場は満車で空くのを待つ為に駐車場内で待機している車もいました。

ちなみに休日や連休などは開店前から多くの人が並ぶそうです (@_@)

店内に入ると注文コーナーに人が並んでいたので私も後ろに並びます

ここはセルフサービスでまずうどんを注文してからおにぎりや天ぷらが並んでいる

コーナーから好きな天ぷらやおにぎりをお皿に取り、

レジで支払いを済ませてからうどんを受け取り着席するシステムのようです。

席はカウンター席,テーブル席,小上がりの座敷席とあり合わせると40席ぐらいのキャパがあり

私がお邪魔した時は8割方席が埋まっていました!

こちらのメニューはかけうどんに醤油,ざる,ぶっかけ,湯だめ,釜揚げうどんに肉うどんもあります。

トッピングは海老天,ちくわ天,いか天,野菜天などが

コーナーに並んでいておにぎりやバラ寿司などもあります

そしてこの日はとても暑かったので「冷やかけ 2玉」にちくわ天といか天を注文しました

⚫︎冷やかけ 2玉 ¥320
⚫︎いか天 ¥110
⚫︎ちくわ天 ¥110

レジで支払いを済ませて「冷やかけうどん」を受け取り、

サービスのネギや天かす,生姜を入れて空いていた窓側のカウンター席に座ります

まずはおつゆから飲んでみるとメチャメチャ美味しいです (^O^)

おつゆは透明で薄味に見えますがイリコと鰹の出汁がきいた

旨味たっぷりのすっきりしたおつゆです(^○^)

はツヤのあるやや細目ですがコシが強くのど越しがよく、

冷たいおつゆとの相性も抜群です (≧∇≦)

そしてちくわ天いか天は揚げたてのサクサクでどちらも

食べ応えがありこれが¥110なのは値打ちがあります(^O^)

今回冷やかけ2玉と天ぷらを2個頂きましたが結構お腹も膨れて

とても満足度の高いランチになりました〜(≧∇≦)

さすが香川県屈指の人気店だけのことはあります!

これからも仕事で高松に行くことがあるので

また他のうどんも食べてみたいと思います (^○^)

そしてこのレビューを16回目のキリ番にさせていただきました (^ω^)

今年の4月から職場の環境が大きく変わり毎日忙しく

またプライベートでも母親の介護などもあり

1日1件レビューするのがやっとで、

なかなかマイレビさんへの訪問が出来ていないのですが

それでもたくさんのレビュアーさんから「いいね!」

やコメントをいただいてとても感謝しております(*^^*)

ここまでレビューを頑張ってこれたのも皆さんの応援のお陰です (^○^)

これからも頑張ってレビューを続けていこうと思いますので

引き続き応援宜しくお願い致しま〜す \(^o^)/

• 冷かけ2玉&いか天,ちくわ天

• 冷やかけ2玉

• いか天,ちくわ天