コージーパパさんが投稿したあづま(香川/西前田)の口コミ詳細

コージーパパのレストランガイド〜さすらいのB級グルメ旅〜

この口コミは、コージーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あづま高田(高松)、西前田/うどん

2012/11 訪問

安くてびっくりでした

仕事で上司と香川大学病院に行くことになり今回車での移動だっだので昼食は本場のうどんを食べようとお店を探しました。

出来るだけ香川大学病院の近くのお店をと調べていると香川大学病院から近いところにあるこのお店を見つけました。

駐車場は普通の空き地のようなところでお店の道路を挟んで向かい側にあります。

比較的早い時間帯にお邪魔しましたが駐車場に並んでいる車のナンバーには県外のナンバーがなく

お客の殆どが地元のリピーターのようです

お店は店外にもテーブルがたくさんおかれていてまるで海の家のような感じです

店内に入ると中央に大きなテーブル席があり他に座敷席もありました。

店の奥のスペースにはたくさんの揚げ物やおにぎりが並んでいてセルフサービスでトレーの皿に好きな物をとっていきます

天ぷらは結構種類が多くて迷いましたが私は「ちくわ天」と「げそ天」をとりました。

そして何種類かあるうどんの中から店員のおばさんに好きなうどんをオーダーします

私はかけうどんの大盛りを注文しました。ネギやワカメは自分で入れるシステムですが入れる量には制限があるようでした(-_-;)

私はこういった雰囲気のお店でさぬきうどんを食べるのが初めてでテンションはあがりました

そして麺をすすると讃岐特有のコシの強いうどんでスープは余計な味付けをしていないシンプルなお出汁です

讃岐うどんはこのコシのある麺を楽しむものでスープはあくまでもシンプルな薄味のお出汁だそうです

私はあまりの美味しさにあっという間にうどんを完食してしました。

そしてちくわ天とげそ天はとっても食べごたえがありとっても大満足でした。

ちなみに今回かかった食事代は530円でこのコスパにはびっくりしました。

かけうどんの並が200円ですからそれに天ぷら一つつけても300円程度で済みます

うどん王国香川県おそるべしです

• ちくわ天&げそ天

• かけうどん大盛り