優等星さんが投稿したぐっじょぶ(大阪/四条畷)の口コミ詳細

優等星のレストランガイド

優等星

この口コミは、優等星さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぐっじょぶ萱島、四条畷、大和田/立ち飲み

2010/11 訪問

やっぱ、呑むときはスタンディング!!

友人と5年ぶりに会う事になり、待ち合わせをしたのは目印が赤いポストのぐっじょぶでした。
スタンディングバーに行くのは人生初で、内心ドキドキ。
お店に入り梅酒が美味しいと聞いていたので注文。(あ・・・おいしい)
常連さんが、気さくに声をかけてくださり少しお話をしていると「お好きなものをどうぞ」と。
私は遠慮してしまい丁重にお断り。
別の方が「そういう時は断るんじゃないよ」と優しく教えてくださいました。(苦笑)

それからお店に行く度、美味しい梅酒を頂きながら、ママさんや常連の皆さんとのお喋りを楽しんでいます。
お客さんはどの方も、優しくて、きっとママさんのご人徳ではないでしょうか。

先日親友と入店。
そこで知り合ったお客さんたちと盛り上がり、親友も大変喜んでくれました。

店内はママさんのご趣味の昭和グッツが揃えられ、BGMは懐メロが流れています。
大勢のお客さんとにぎやかに飲むのも良し!
すいてる時を見計らって静かに飲むのも良し!

私のオススメは梅酒です!!
先日一緒に飲みに行った親友から口コミの報告を頂き、(私もしなければぁ~)と苦手なパソコンに挑戦!

ママさん、沢山口コミが増えるといいですね!!

2010/11/11 更新