gts25r33さんが投稿したにいな(鹿児島/蒲生町その他)の口コミ詳細

gts25r33のレストランガイド

この口コミは、gts25r33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にいな蒲生町その他/そば

2011/11 訪問

初投稿!

姶良市蒲生にある手打ちソバのお店。今まで登録が無かったのが不思議な位の老舗である。知人から美味しいと聞かされ初めて行ってみたが正午過ぎということもあって駐車場は満杯、店内も、ほとんど席が埋まっていた。座敷とテーブル席のみでカウンター席が無いので混み合う時間帯は独りでは入り辛いかもしれない。店構えは古めだが店内は清潔な感じで、あちこちに店主の趣味なのか生け花が飾ってある。メニューは、ざるソバ、かけソバを中心にうどん、ちゃんぽん、カツ丼、ラーメン、やきめしetcと豊富だが周囲を見回すと、ほとんどの客がソバを注文していた。季節柄なのか、ざるソバではなく、かけソバばかりだった。敢えて今回、天ざるそば(¥850)を注文してみた。ソバ自体は、つなぎに山芋を使っているのかコシがある。ツユは、市販のものと差を感じなかった。期待していただけに、ややガッカリした。あと忙しかったせいか注文から料理が出てくるまで30分程かかり接客も雑な印象を受けた。かけソバがどれ位のレベルなのか、もう一度だけ行ってみようと思う。ちなみにレジ前には、何故か饅頭(¥80)も売られていた。

2011/11/06 更新