cecilmapleさんが投稿したアールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン 南久宝寺店(大阪/堺筋本町)の口コミ詳細

cecilmapleのレストランガイド

この口コミは、cecilmapleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01 訪問

通いたくなるおしゃれパンカフェ

★2018年10月
堺筋本町駅をしばらく南に行くと見つかります。
堺筋本町駅で降りるなら、10番出口から出るのが一番近いです。
テラス席もあるオープンなパンカフェです。テラスでは喫煙可です。
とてもおしゃれな店内で、この辺で働く人たちはよく通えるんだろうなぁと羨ましく思います。
パンの種類は豊富ですし、ドリンクも色々あるしサラダもあるので、テイクアウトはもちろんイートインも楽しめます。イートインは広く、パソコン広げて長居してそうな人もちらほら見えました。

私が行った夜19時ごろはかなりパンの種類が少なくなっていましたが、イートイン1つとテイクアウト3つしました。
イートインは、ツナサンドと、アイスカプチーノ。
ツナサンドといいながら野菜が彩りよく山盛り入り過ぎて、パッと見はツナサンドではありません。笑
これに加えて写真映えのするかわいらしいアイスカプチーノ。
幸せな気持ちでいただきました。

テイクアウトは、やわらか牛肉カレーパン、フランス産発酵バターのミルクフランス、ブルーベリーのベーグルです。
どれも一捻りあって、美味しかったし見た目もボリュームもとても満足でした。

★11月
18:20頃の訪問だと、売り切れも多いとはいえまだ多くのパンが残っていました。
イートインは、前回売り切れていた彩り豊かなサラダパックと、アボカドクリームチーズサンド、そして白桃スムージーにしました。
サラダはベビーリーフ、トレビス、トマト、レッドキャベツ、豆苗、コーン、枝豆、紅芯大根と、栄養価の高いものでした。
キューピーのイタリアンドレッシングをかけて食べました。
アボカドサンドは前回食べたツナサンド同様野菜盛り盛りで、アボカドはそこまで強くなかったです。あっさり食べられました。

テイクアウトしたパンについて。
ハニーフロマージュはフランスパンの中にクリームチーズと蜂蜜がたっぷり入っています。
クリームチーズの量は本当に太っ腹。
かなりボリュームがありました。
蜂蜜がこぼれないように、テイクアウトの際は袋を二重にしてくれました。

クリームパンは、中はふわふわ生地でクリームも滑らかなんですが、印象的なのは外側のパン生地。カリカリで香ばしいです。

★2019年1月
18時半。サラダはラスト1つでした!
サンドイッチは売り切れでした。
食パンはたくさん残っていました。
甘いパンはかなり減っていましたが、メロンクロワッサンはちょうど焼きたてが陳列されているところでした。
惣菜パンは豊富でした。
ベーグルはプレーンのみでこれもラスト1でした。

イートインではサラダ 290円と、チャーシューボロネーゼ 270円、そしてスムージーのミックス(白桃やバナナ) 500円を食べました。

サラダは前回のと同じです。
パンは平たくてモチモチ硬めで、まずボロネーゼソースが薄くひいてあり、その上にチャーシュー、その上にネギとチーズがのっていました。
事前にあたためてもらいましたが、スムージーを作るための待ち時間もあったし先にサラダ食べていたので、いざパンを食べる頃には冷めていました。でも、美味しかったです!
ちなみにテーブル席近くにトースターがあるので、自分であっため直してもOKです。
テイクアウト用に買ったメロンクロワッサンも食べたくなったので、食べちゃいました。
かなりポロポロこぼれてしまう生地はクロワッサンとパリブレストの中間でした。
バターしっかりな甘い生地で、ボリュームありました。

テイクアウトは、以下。
スフレチーズドーナツ 90円
もちもちプレーンベーグル 200円
スクランブルエッグとズッキーニ 290円
ふわふわ(たまご食パン) 267円(閉店前の割引料金)

食パンは、トーストすると耳はカリカリ、中はふわふわで、卵の甘みが強く、贅沢な気分になりました。個人的にかなり好きな食パンです。

点数上げました!また行きます。

• ツナサンド 324円、アイスカプチーノ

• じゃがバジルガレット 313円

• ハニーフロマージュ 270円

• チャーシューボロネーゼ、サラダ、ミックススムージー

• メロンクロワッサン

• ふわふわ(たまご食パン)

• ふわふわ (たまご食パン)

• ズッキーニとスクランブルエッグ 290円

• ベーグル 200円