cecilmapleさんが投稿したTHE CITY BAKERY グランフロント大阪(大阪/大阪)の口コミ詳細

cecilmapleのレストランガイド

この口コミは、cecilmapleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

THE CITY BAKERY グランフロント大阪大阪、梅田、大阪梅田(阪神)/パン、カフェ

2018/12 訪問

やっぱりプレッツェルクロワッサンが好き

2014年3月 初訪
ニューヨークで人気のパン屋で、ここグランフロントが日本初出店、現在でも日本に3店舗しかないそうですね。
うめきた広場の地下1Fに行き、いい香りのする方向に足を運ぶと、行列を発見できるかと思います。
狭い店内のため入場制限をしているらしく、店内がすいてくると15人ずつ誘導しているみたいです。
パンもマフィンもクッキーもすべてアメリカンサイズ。値段もかなりします。

名物プレッツェルクロワッサンは、1人2個までという注意書きがあります。
ここに来る客は必ず2個のプレッツェルクロワッサンを買っていました。
1つ320円、高いですが、この大きさなら、そして食べてみて妥当だと納得しました。

最初口に入れたときは塩気を感じます。
それがだんだんバターの香りと混ざってきて、
噛めば噛むほど小麦が味わってきます。
胡麻の風味も最高。
ほかに味の濃いものと一緒に食べたらもったいないですね。
このクロワッサンだけを、ゆっくり味わう。幸せな時間でした。

今度行くときはマフィンやクッキーを買ってみたーい!と思うけど
結局クロワッサンを買っちゃうかもなぁ(^^)
まだ1種類しか食べていないので満点にはしませんでしたが、大満足でした。

**********
その後何度か訪れました。
セサミのついていない"Whole wheat"クロワッサンは、よりシンプルですが、やっぱりプレッツェルクロワッサンの方が私は好みでした。
マフィンもクッキーもおいしかったです。

2016年11月

久々に行くと、商品の種類が増えていました。いや、朝一で行ったから多く感じたのかも。
ホールウィートクロワッサンの中にホイップクリームが入っているものとか、
プレッツェルクロワッサンの中にチキンが入っているサンドイッチとか、
その他たくさん。
プレッツェルクロワッサン目当てに行ったのですが、目移りしました。
私が選んだのは「パンコントマテ」。
イタリアでメジャーで、バゲットにニンニクとトマトとオリーブオイルをすりこんだものらしいです。
食べる前にトーストし直しました。外はカリカリ、中はモチモチで、ニューヨークらしい強さのあるパンでした。

他もいろいろ食べるためにまた来なきゃです!

• プレッツェルクロワッサン

• プレッツェルクロワッサン、プレッツェルクロワッサンダマンド、クロックムッシュ

• クロックムッシュ

2018/12/10 更新