cecilmapleさんが投稿したエーワン ベーカリー JR 大阪駅店(大阪/大阪)の口コミ詳細

cecilmapleのレストランガイド

この口コミは、cecilmapleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エーワン ベーカリー JR 大阪駅店大阪、大阪梅田(阪神)、梅田/パン

2019/03 訪問

JR大阪駅中央改札口前、クリームパンがおすすめ

JR大阪駅中央改札口前という利用しやすい場所にあり、夜でも魅力的なパンがたくさん揃っているので、よく利用しています。口コミするの忘れてました。
対面式の注文です。店員さんはもちろんいますが、お金は計算機に入れて自分でお釣りをもらいます。パンを扱う人がお金を触るのは不潔なので、パン屋さんではこの方が気持ち良いですね。
L字型のショーケースになっているので、サンドイッチを見逃しやすいですが、サンドイッチも複数種あり、卵サンドは見た目からとても美味しそうです。
そしてこのパン屋さん、私が大好きなクリームパンが常に2種類以上あるので(たまたまかもしれませんが)、私的にポイント高いです。

●2018年12月
ミックスサンド(ハムチーズと、卵)
北海道ミルクミルフィーユ(人気No.1らしい)
しあわせクリームパン
贅沢たまごのクリームパン

ミルフィーユはミルクとメープルの2種類ありましたが、おそらく他の日に行くとあと1種類ぐらいはあったと思います。
A-1 Bakeryの人気定番商品で、大きくて色もきれいで見た目にもインパクトがあります。

クリームパンは、この日は4種類ありましたが、しあわせクリームパンはここの定番商品なので常にあります。
縦に長く厚みのあるパンですが、大変やわらかく、持って帰るときに高率につぶれてしまいます。
パン生地も中のカスタードクリームもとても優しい味です。
贅沢たまごのクリームパンは、手の形をしているもので、しあわせクリームパンよりもパン生地に卵黄が多く塗られているのか、ツヤのある生地です。
中には黄色〜橙色のクリームが入っています。高級な卵が含まれていそうです。
クリームはしっかり入っていて、結構ボリュームがあります。

サンドイッチは、他にもタマゴサンドもとても美味しそうでしたし、厚焼き玉子を使ったサンドイッチもまた別にあり魅力的でした。

• しあわせクリームパン 180円+税

• 贅沢たまごのクリームパン 200円+税