cecilmapleさんが投稿したハツタツ 天六店(大阪/天神橋筋六丁目)の口コミ詳細

cecilmapleのレストランガイド

この口コミは、cecilmapleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハツタツ 天六店天神橋筋六丁目、天満、中崎町/パン、カフェ、サンドイッチ

2020/02 訪問

ハードパンメインの大人向けパン屋

天神橋筋六丁目駅9番出口を出てすぐの所にあります。
こんな駅近で便利なとこにあるならもっと早く行けばよかった。
ガラス張りの店内です。18時過ぎの訪問で売り切れのパンも多くあるもののまだまだ選べるだけの種類があり、迷いました。
ドイツ系のパン屋なのでしょうか、ハード系がメインで、大きなパンはスライスのサービスもありました。
店員さんは若い女性がメインで(時間帯によっては違うかも)、接客も素敵でした。

●ロッゲンブロートレザン ハーフ
ケシの実と黒胡麻がたっぷりかかったドイツパンの中にレーズンが入っています。パン自体の甘味はないにも関わらず、レーズンのおかげで甘味と酸味がかなり強くなっています。
表面はかためですが中は意外とやわらかく、かつ濃密な生地なので、かなり食べ応えがあります。
本来は薄くスライスして食べるものだそうで、レジに持っていったとき店員さんが「スライスしましょうか」と聞いてくれました。私は塊で食べたかったので4等分にしてもらいましたが。

●バターはおいしいですね!
こういう商品名です。とにかくバターがふんだんに使われているパンのようです。夫が食べました。

●玉ねぎのキャラメリゼ
キャンディーみたいな形のハードパン、見た目はシンプルですが、甘めの玉ねぎが練り込まれていて、惣菜パンと甘いパンの間みたいな感じでした。
玉ねぎの苦味はなく、食べやすかったです。

●クロワッサンオマンド
アーモンド味のクロワッサンです。夫が食べました。

●クレームフロマージュ
デニッシュの上にクリームやフルーツがのったパンがいくつか並んでいて迷いましたが今回はこれにしました。
クリームも美味しかったのですがここ、デニッシュが美味しい!甘さと香ばしさが適度にありますがしつこくなく、きっとクロワッサンとか美味しいんだろうなと思いました。他のも食べてみたい。

• ロッゲンブロートレザン ハーフで400円、写真はさらにその半分

• バターはおいしいですね! 240円

• 玉ねぎのキャラメリゼ 140円

• クロワッサンオマンド 240円