cecilmapleさんが投稿したBROWN BAKERY CAFE BAR(大阪/京橋)の口コミ詳細

cecilmapleのレストランガイド

この口コミは、cecilmapleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店BROWN BAKERY CAFE BAR京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城北詰/カフェ、パン、スイーツ

2020/03 訪問

京橋駅高架下のパン屋さん

用事でこの辺りにたまたま来たとき発見しました。
狭い店内にはたくさんのお客さんがいました。
調べてみると、1週間前にオープンしたばかりのパン屋さんとは!
用事を済ませてから訪問したのが14時半ごろ。このときもたくさんのお客さんが。

一階がパン屋で二階がカフェです。
一階でパンを焼いているので、売り場はとても狭かったです。

パンの種類はアメリカ系の印象でした。
1つ1つは小さめで、値段は200〜300円台とやや高め。
種類は豊富でしたが、既に売り切れてネーププレートがいくつも隅に重なって置かれていました。
普通のクロワッサンも売り切れていたようでした。
しかし次々とパンが焼かれては、お客さんに向かって「すみません、通ります〜」と言いながら焼きたてパンが置かれていきました。

私が買ったのは以下4つです。
*ブラウンブレッド
店名が使われている食パンです。おそらく看板商品でしょうし、小さめで買いやすそうだったので買いました。
1斤を4分の1にカットしてトーストするとちょうどよかったです。
耳はカリッとしていて、生地はもちもち。
ほんのりバターで甘すぎることはないですが、そのままで十分でしたし、ジャムとの相性も良かったです。

*フロマージュ・フィグ
フランスパン生地の真ん中にお花型の穴があり、そこにチーズがのっていて、中にイチジクが入っていました。
予想以上にイチジクが大きくてたっぷりありました。
これも生地がとっても美味しかったです。

*白あんみかんフロマージュ
真ん丸パンの上にみかんがのっていて可愛らしいシルエットです。
中の白あんは焼かれる工程で変化したのだと思いますがパラパラのあんこになっていて、あっさり食感でした。

*ダークチェリーのクロワッサン
丸いクロワッサンにフルーツがのったものは数種類ありましたが、今回は直感でこれを選びました。
クロワッサン生地もおいしかったです。

もうちょっと時間が早めだと更に色々なパンが選べたかもしれません。
カフェも含めてまた足を運びたいです。

• ブラウンブレッド4分の1カット×2 トースト

• ウッフ(たまご)

• 白あんみかんフロマージュ

• ダークチェリーのクロワッサン

• いちごの白コッペ

• クロワッサン

• ブラウンブレッドが焼き上がって補充されてってます

• クッキー、キャロットケーキ、ドリンクも売ってました

• 高架下 外観