cecilmapleさんが投稿したレブレッソ グランフロント大阪店(大阪/大阪)の口コミ詳細

cecilmapleのレストランガイド

この口コミは、cecilmapleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店レブレッソ グランフロント大阪店大阪、梅田、大阪梅田(阪神)/パン、カフェ

2018/12 訪問

美味しくておしゃれな食パンカフェ

2016年7月
以前こちらの食パンとジャムが阪急うめだで限定出店されていて、美味しさに感動したのを強く覚えていました。
それがグランフロントにオープンしたなんて!!オープンしてすぐに訪問しました。
グランフロントのうめきたセラーにあります。
イートイン、テイクアウトともに可能ですが、オーダーを受けてから調理し始めるので10分ほど待たなければなりません。

この日は、イートインとして、見た目が華やか且つ私の大好物が詰まっている「ピスタチオ&マスカルポーネ」とカフェマキアート、
テイクアウトに「ペッパークワトロフォルマッジ」 と、1.5斤のレーズン食パンを買いました。

ピスタチオ〜とカフェマキアートですが、まず見た目が素敵すぎますね!!写真映えします!
しかし見た目だけではなく、美味しさも伴っていました。
山型トーストは焼きすぎてはおらず中はふわふわのままなのに、あたたかくて、たっぷり塗られたピーナッツバターがよくなじんでいました。
のんびりしているとマスカルポーネが溶けてきそうです。
終始感動しながら食べ終わりました。

ペッパークワトロフォルマッジは食パンにたっぷりのチーズがのっていて、胡椒もあってピリッとした仕上がりなのですが、
蜂蜜が別容器に入っていて、それをつけながら食べるので、味が絶妙になります。
テイクアウトでも、蜂蜜が別容器に入れてあってそれがこぼれないように工夫されていました。

レーズン食パンは、味も食感もとにかく感動しました。
1.5斤を分厚目に切って1人で食べ切ったわけですが、全然飽きないんです。すごい。

全制覇したいなー!

2016年9月
「ツナ&フレッシュマッシュルーム」をテイクアウト。
グリーンリーフが山盛りで食べるの大変でした(*≧∀≦*)
グリーンリーフの下にツナがびっしりで、それが適度な甘さを加えててとてもおいしかったです。

2016年11月
9/30-11/30限定販売の商品が2つありました。
そのうち1つ「マロンとナッツの焼きジャムトースト」をテイクアウトしました。
お値段480円とちょっと高めでした。
ナッツたっぷり!ここのはいつもデコレーションたっぷりで嬉しいです。
写真じゃわかりにくいですが、分厚いトーストなので1枚で大大満足です。

2018年12月
12/1〜2/28の限定で「至福のあんバタートースト」480円が発売されており、これをテイクアウトしました。
切り目の入った食パンの上に、ラム酒入りのあんこと、ホイップバターが斜めに置かれていて、とってもおしゃれです。
家でトーストし直すとバターが溶けてしまいましたが、甘さも適度でとっても美味しく大満足でした。

• ピスタチオ&マスカルポーネ

• ピスタチオ&マスカルポーネ、カフェマキアート

• マロンとナッツの焼きジャムトースト

• ツナ&フレッシュマッシュルーム

• メニュー

• 至福のあんバタートースト(18/12/1-19/2/28限定)

2018/12/09 更新