さとponさんが投稿した霜降牛ステーキ千(茨城/つくば)の口コミ詳細

さとPONのレストランガイド

この口コミは、さとponさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

霜降牛ステーキ千荒川沖/ステーキ、ハンバーグ

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/07 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

やっぱり美味しかったサラダバー

日曜日のお昼に旦那さんと訪問。
お昼ちょうどの時間だからめちゃくちゃ混んでるだろうと思いきやそうでもなくホッε-(´∀`*)
窓際のいい席に案内されてメニューを見ると・・・そうかそうか今日は日曜日!!お得な平日ランチメニューがありません。
前回は平日ランチの訪問で、こんなにお安くて良いのか?と思いましたが、休日はなかなかのお値段ですね(汗)
旦那さんがシャリアピンステーキ、私がステーキ丼(たしか1080円?)そして200円をプラスしてサラダバーも!!
ここはサラダバーが絶品だよ!!と言っているのに旦那さんは「1人分は要らない」なんてのたまってます。
ということでサラダバーは1人分なので、旦那さんのシャリアピンステーキにプラス450円で、ライス、サラダバー、スープ、デザートのセットを付けました。

1回こっきりなので、お皿にめいっぱいサラダを盛って来ます(わくわく)
そしたら旦那さん「ひとくちちょうだい」と、ひとくちどころか、ふたくちみくち・・・(*`Д´)ノ !!!
「もう一人分追加して!!」と思わず叫んでしまった私・・!!
もう、大人気なく逆上するくらい、私はここのサラダバーが好きなのです‪( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )‬

そうこうしているうちに、ステーキ丼がきました。
スライスされたステーキは脂身がほとんどなく、そして柔らかくてタレもいい感じ♡これは美味しいです!!

ただ・・・旦那さんの(あらたに追加して)残したサラダを私がやっつけて、ステーキ丼そしてデザートを食べたら死ぬほどお腹いっぱい・・・
その日はもう何も食べなくても良いくらい!!

とっても美味しかったのですが、このお店は絶対平日に来るべきだなとメニューを見て思いました。
また会社の仲間と来よう~っと(o´罒`o)

• ステーキ丼(多分税抜き1080円)

• どーんと!!

• サラダはめいっぱい盛ってきました♪♪サツマイモのレモン煮がもう絶品!!

2022/07/13 更新

2022/04 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

ただひと言・・美味しかったぁ(≧∇≦)

会社の繁忙期もなんとか落ち着いて、仲間とまたランチができる余裕が出来ましたε-(´∀`*)
この日はちょっと豪華にステーキランチです❤
ステーキ千さん。初訪問です。
通り沿いにあるので、もちろん存在は知っていました。
いつも車がいっぱい停まっている人気店です。
11時半頃の入店だったので余裕で座れました。
メニューを見ると・・・どれも美味しそう( 。º﹏º。 )
それに驚いたのは、ランチメニューが安い!!
迷った挙句、特別限定ステーキランチ。普通サイズ160gにライスもついてまさかの830円!!
100円追加すればサラダバーとスープがつきます。でもサラダのお皿がかなり小さいΣ(゚д゚;)
でも200円追加だと、もっと大きなお皿のサラダバーとスープとまさかのデザートがつきます。これ、200円のセットをつける以外の選択ってあるんですか?

サラダバーの種類がまた豊富❤そしてどれも美味しそう(๑♡ᴗ♡๑)
ちなみに、サラダバーはお代わりなし。1回こっきりのチャンス。なので、意地汚いとは思いつつも、どうしてもお皿に山盛りに持ってきてしまいます( ̄∇ ̄*)ゞ

てかサラダがめっちゃくちゃ美味しい・・・茹でたブロッコリーもオクラも冷凍ものじゃありません。
卵のサラダも、かぼちゃのサラダもどれを食べても美味しいんです・・・お代わりできないのが残念でなりません(;_;)
また200円追加してお代わりできるなら、私は迷いなくお願いしたいくらい!!いや絶対します笑

ステーキも柔らかくて美味しいです。
160gでも大満足❤

最後のデザートでまた感動・・・
プラス200円の、サラダとスープのオマケのデザートです。
なんの期待もするわけないじゃないですか・・それがお皿に3種盛り.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.
表面パリパリのクレームブリュレがまた美味しいこと!!

大大大満足で、税込1188円!!これはほんとに有難い❤
ただこんなに安いのは平日だから・・・
土日祝になるともう少々お高くなるみたい(๑-﹏-๑)

つくばにはこんないいお店があったんですねぇ。

• 特別限定ステーキ830円

• めちゃくちゃ美味しかったサラダ

• 烏龍茶は50円

• 嬉しいデザート(ノ)゚∀゚(ヾ)

• クレームブリュレがまた絶品❤

• ガトーショコラ