さとponさんが投稿したアメリカ屋(茨城/水戸市その他)の口コミ詳細

さとPONのレストランガイド

この口コミは、さとponさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アメリカ屋水戸/ハンバーグ、ステーキ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

非の打ち所が全くありません 間違いなく水戸の誇る名店!素敵なスタッフさんたち、いつもありがとうございます♪

アメリカ屋さんで食事をするたび、つくづくとこのお店の素晴らしさを実感します。
スタッフさんたちの目配り心配り、気持ちのいい対応、すべてが満点です!
ひとりひとりに「ありがとう」と言いたいです。
今回も、家族3世代で楽しく美味しく食事ができました。
感謝感謝です(*ˊᗜˋ*)

• ワイルドハンバーグ

• Wワイルドハンバーグ(300g)

• ペッパーハンバーグ

2024/03/24 更新

2023/01 訪問

料理、雰囲気、サービスetc全てが最高なレストランです!

皆さんあけましておめでとうございます!
2023年最初のレビューは、水戸にある大好きなお店【アメリカ屋】さん。
年の最初のレビューに相応しい内容となりました。

両親、娘と娘の彼氏総勢6人の利用。
とにかく大人気のお店で、しかもお正月なのでお昼に入店するには予約は必須です。
電話をすると、この日の予約はもう終了してしまったそうで(予約には制限があるみたい)、最後の手段は開店1時間まえから行われる順番取りです。
店まで出向いて、発券機から整理券を入手します。
その券にはQRコードがあって、スマホで入店時間が確認できるというかなり便利なサービス!(ちょっと面倒くさくはあるけれれど・・・)
きっかり10時に発券ボタンをポチ!
家族には11時に招集をかけ、私と夫は近くの商業施設で買い物をしながら時間つぶし。これでバッチリ☆
そして今回はちょっとしたイベントがあります。
娘の彼氏の誕生日が数日後に控えています。
アメリカ屋では誕生日サービスがあり、1週間以内なら無料だそう!なので有難くそのサービスを受けることにしました(*^^*)もちろん本人には極秘です。

順番を取っておいたおかげで開店と同時にに席を案内されました。あっという間に満席。怖いレベル!
それぞれ好きなメニューをオーダーして、サラダバーへGO!
牛久へ移住して以来のアメリカ屋。
大好きなツナ大根サラダを忘れずに盛ってきます。うーんめっちゃ美味しい❤
私のオーダーしたきのこハンバーグも変わらず美味しい・・・❤
食事もだいたい終わり、皆で紅茶ゼリーを楽しんでいるタイミングで照明が落ち、(わりと)大音量でBGMが!
「来た!」
なにも知らない他のお客様たちや、私&娘以外の家族は「何事だ?」と目を丸くしています。もちろん娘の彼氏もキョトン。
ハッピーバースデーの曲に合わせてゆっくりと店員さんたちが近づいてきて娘の彼氏の目の前にロウソクの灯った誕生日プレートを置いてくれます。
周りのお客様たちもつられて拍手。周りを巻き込んだ盛大なサプライズに彼氏はめちゃくちゃ照れています。
最後に記念写真を撮ってもらって、演出は終わり。(写真は後からカードにしてもらえます)
皆の心に残る素晴らしいサービスでした!
店員さんたちの親切丁寧な応対。心から感謝です。
何もかもが完璧。なので評価を5点満点にさせていただきます(๑•̀ㅂ•́)و✧

• きのこハンバーグ

• ツナ大根サラダいっぱい食べました!

• カットステーキ&ワイルドハンバーグ

• 誕生日プレート.゚+.(´∀`*).+゚.

• こんな写真を撮ってくれます

2023/01/04 更新

2020/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

店員さんたちは相変わらず親切だった・・

いつもランチタイム利用が多いのに、久しぶりに夜の訪問です。
19時ちょっと過ぎでしたが、(覚悟はしていたものの)かなりの盛況ぶり。ボードに名前を書いて約30分待ち。

店内を見渡すと、コロナの影響か座席数が前より減っています。パーテーションも設置されていましたね。
サラダバーは、これは当たり前だけど使い捨ての手袋を使わなくてはなりません。徹底しています。

今日はなんとなくきのこハンバーグの気分・・・
娘は必ずワイルドハンバーグを食べますが、私はだいたいカントリー→辛ネギ→きのこの順番になっている気がします。

・・・今日も、ツナ大根サラダをいっぱい食べてしまった・・・
ほんと好きなんです、これ。
もちろんハンバーグも間違いない美味しさ。
このお店は水戸の誇りといっても過言じゃないです!

• きのこハンバーグ

• 私にとってツナ大根とにんじんドレッシングはマストです!!

2020/11/23 更新

2020/04 訪問

お家でアメリカ屋

いま、アメリカ屋ではテイクアウトのみの営業をしています。
家の中に閉じこもる生活、せめて美味しいものを食べようと我が家でもテイクアウトを利用してみました!

スムーズに受け渡しができるように、事前に電話で注文します。
私は辛ネギハンバーグ、娘はオールビーフハンバーグのガーリックソースで。
それに大好きなツナ大根も付けます。ツナ大根は100gで150円。いっぱい食べたいので、200g。
ちなみにライスは別料金。
なので、ご飯は家で炊くことに。

指定された時間に取りに行きます。
相変わらず店員さんたちは皆丁寧。
接触をなるべく避けるため、さっさとお会計。(2700円ほど)

辛ネギは別添え。
荒く切ったネギは、生で食べるにはちょっと匂いがキツそうなので、辛味ソースを混ぜたら1分ほどレンチンして、それからハンバーグにかけました。
これが大正解✩.辛味の中に甘味も感じる仕上がりに。
家でアメリカ屋が堪能できるのは素晴らしいですね!!
ただ、お店で食べる熱々のハンバーグではなくなるので、単品で1000円以内に収まるお値段なら助かるかな……

そうそうツナ大根!!めちゃくちゃ大好きなので
200gでも足りないくらい笑
これで300円なら、いつもお店で食べる時この倍は食べているので、ツナ大根だけで元が取れてるのかも?

コロナ終息して
早くお店で食べられるようになってほしいものです……

• 大好きなツナ大根

• 別添えのネギ

• マスクが入っていました

2020/04/29 更新

2018/08 訪問

安定の美味しさでした♪

父親の奢りでアメリカ屋へ!!
開店時間に合わせて待ち合わせをしたんですが、11時だと思ったらじつは11時半…
でも順番待ちのボードを見るともう3組待ち。
11時半までにはどんどん人が集まってきて、早めに来て大正解!!
改めて人気店なんですね( ̄∧ ̄)

ハンバーグは安定の美味しさ。
店員さんの教育もしっかりしていて(待っている間大きな声で挨拶の練習をしていました)、一昨日のランチとは大違いw
遅い夏休み(3日連休ですが)の〆に美味しいご飯が食べられてよかった♪♪
文句のつけどころがないお店です!!

• ペッパーハンバーグ

• カントリーハンバーグ

• この大根サラダがめちゃ美味しい♪

• 今日は紅茶じゃなくコーヒーゼリーでした

• ライスも美味しい!!

2018/08/29 更新

2017/02 訪問

1日の栄養一気に取れました♡

娘の誕生日。
アメリカ屋に行きたい!!と言われたので、久々の訪問…そういえばずっと来てなかったな。

混雑を避けたかったので、11時半に行ったのにもう手遅れ…
約1時間待ち。
普通なら諦めるのに、どうしてもワイルドハンバーグが食べたい娘のために車の中で待ちます。
(今ってスマホがあるから待ち時間も苦になりませんね~いい時代です)

本当に1時間ほどで席に通され、娘はいつものワイルドハンバーグで、私は辛ネギハンバーグ。

いつもながらサラダバーが美味しい!!
定番のツナ大根に、茄子の揚げ浸しと、レンコンとほうれん草の和え物(マヨネーズ&ポン酢)…様々な栄養素が摂れますね!!

サラダバーを考慮してか、ライスの量が少なめに感じます。(お代わり自由)
肉でご飯をモリモリ食べたい娘は照れながら
「大盛りでお願いしますー」と、ライスを3回(普通盛×2大盛り×2)もお代わり…細い身体のどこにそんなに入るのか(´ºωº`)
小さく産まれて、ずっと食も細かったのに、こんなに食べるようになって…娘の成長にちょっと感動☆

やっぱりアメリカ屋は美味しい!!
店員さんは相変わらず気配り上手で、前回よりも点数上げさせていただきました♡

• 辛ネギハンバーグ

• サラダバー

2017/02/18 更新

2016/05 訪問

店員さん、皆満点です

私がまだ若~~い頃から利用している、老舗のステーキ屋さん。
美味しい事も雰囲気のいいことも皆様ご存知とは思いますが、今更ながらレビューを書かせていただきます。
とにかく店員さんの目配り、気配りが徹底してます。
メニューを見て、「よし、これにしよう」と思ったタイミングでオーダーに来てくれます。
サラダバーのお替わりに行こうと、今まで使っていたお皿を持って立つと、すかさず綺麗なお皿を手渡しに来てくれます。(私は持ってくるサラダもドレッシングも決まっているので、お皿は新しくなくても良いのですが…)
娘が、ライスのお代わり欲しいなぁ~とライスのお皿が空いた時(まだ残っているハンバーグを見て)「ライスのお替わり如何ですか?」と向こうから来てくれます。天晴れ♪
今回は、私の食べた《 カントリーハンバーグ》の中に白くて硬い破片が幾つか入っていました。
骨かな?とは思ったのですが、こんな事初めてだし一応店員さんに話したところ、わざわざ、厨房で実際にハンバーグを作っているシェフの方が説明に来てくれました。
やはり骨だそうで…細心の注意は払っているのですが稀に混入してしまうそうです。
その方は、私たちが帰るときにドアまで見送りに来てくれました…おかげで気持ちよく食事して帰る事が出来ました。
料理が美味しいのは当たり前だけど、このような接客術が、お店を永く繁盛店にする秘訣なんですね…
ちなみに、ここのサラダバーに必ずある《 ツナ大根》(ツナと大根をマヨネーズであえて粒胡椒が沢山入った大根サラダ)は絶品です。毎回、沢山食べちゃってます( ̄∇ ̄*)ゞ
デザートの紅茶ゼリーも、コーヒーゼリーよりもさっぱりしててお肉料理の後にピッタリ♡
何度も何度もリピートしたくなるお店です♪

2016/05/14 更新