浜みきさんが投稿した観山(京都/嵐山(京福))の口コミ詳細

浜のメシを食べ尽くす飲み尽くす

この口コミは、浜みきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

観山トロッコ嵐山、嵐山(京福)、嵐電嵯峨/鉄板焼き

2017/02 訪問

専属シェフが付きっ切りで対応してくれ至福の鉄板焼き in 観山

2月7日

さてカクテルタイムの後はホテル内の鉄板焼き屋さん「観山」へ。
1日4名限定だけど、この日は私達2人のみだったので贅沢な時間が過ごせた。

まずはビールで乾杯・・・と言ってもこの日は既に3杯飲んでいたので4番バッターでまたビールに戻った。

25000円のコース(このコースしか無い)
左からパンとマッシュポテトで一番右がリンゴの何かだったかと。

フランス産キャビアはパンの上にたっぷり乗せて。

トリュフ風味のフォアグラのソテーキノコと共に。
焼きリンゴと柚子の風味がとっても美味しかった。

「今からこれを焼かせて頂きます」とシェフ様。
この、鉄板焼きのシェフ様のお人柄が最高でユーモアがあり気さくで実に楽しい時間を過ごした。
軽井沢の万平ホテルの鉄板焼きのシェフ様らしいけど同じ系列のこのホテルに冬の間はヘルプで来られているそうだ。
「それなら夏に万平ホテルに鉄板焼きを食べに行きますね。」と約束をしたので絶対に食べに行きたい。
無口な夫も楽しそうに話をしていたのでビックリ。

5杯目、6杯目、7杯目と3杯飲んだ白ワイン

御造里

伊勢海老は雲丹風味でプリッツプリ

お待ちかねの近江牛。ガルルガルルと喰らい付く。

ポン酢・山葵・塩・梅肉と4種類もタレがあって嬉しい。

お腹が一杯でも香ばしい匂いでガーリックライスもペロリ

あ~デザートはアイスなのはガッカリだなあ・・。果物か何か他の物が良かった。
アイス以外は満足万像でご馳走様でした。
このホテル内は懐石料理かこの鉄板焼きか選べるのだけど懐石料理を21000円で選ぶより25000円の鉄板焼きを選んだ方が満足度が高いと思う。
一期一会の良い出会いであった。本当に有難うございましたと心から伝えたい。
この日のシェフ様がどうかこの口コミを読んで下さいますように・・・。

2017/02/24 更新