あるまいとさんが投稿したトラットリア レモン(東京/御茶ノ水)の口コミ詳細

あるまいとのレストランガイド

あるまいと (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、あるまいとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラットリア レモン御茶ノ水、新御茶ノ水、神保町/イタリアン、ダイニングバー、ワインバー

2011/02 訪問

今日は苺グレープフルーツ

引っ越しが決まりこの街ともお別れなので、備忘録として書いておきます。

基本的な意見は皆さんと一緒で、「店構えと生ジュース」ですね。
単品580円と書いてある生ジュースが、ランチにもれなく付いてきます。
これが抜群に美味しいので、珈琲なんか頼んでいるばーいじゃないですね。
例えばポモドーロが840円ですから、生ジュース価格を引き算すると、パスタが260円な計算に!
や、やすい。

なにはともあれ、アールヌーボー風の店構えが素晴らしいです。
外から見ただけでは狭い店に感じますが、結構な奥行きで、アートな空間が広がっています。
天井も椅子も柱も、よく出来ていますので、欧風気分を味わえるかもしれませんね。
でも、フランスなら解るけど、イタリアのアールヌーボーって、、?

今日は、苺グレープフルーツを注文しましたが、甘酸っぱくってかなり美味しいです。
パスタとドリンクの相性はこの際、無視です。

そのパスタも麺にハリがあってソースがよく絡みます。
1050円握っていれば、まあまあ種類も選べます。

若干値が張りますが、周囲ではラザニアの評判が良いです。
和牛ほほ肉の柔らか煮は、私はもうチョイでした。若干パンチ不足な気がしましたが、女子ならOKかも知れません。

いつも、昼は女子で満杯ですが、13時を過ぎれば男子のお一人様も、まあ問題なく入れると思います。
お茶ノ水にお寄りの節は、是非に。

• あんず~

2011/03/01 更新