あるまいとさんが投稿した鳥茂(東京/新宿)の口コミ詳細

あるまいとのレストランガイド

あるまいと (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、あるまいとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥茂新宿、南新宿、代々木/もつ焼き

2010/11 訪問

間違いなく美味いんだけどさ

休日前の夕方7時頃、新宿南口でふと思い立って寄ってみました。
ここでの評判も悪くなかったし、女子二人連れが入ってゆくのを決め手に、とにかく入店。

はい、そこはかとない予感は当たり、うん、残念でした。日が悪かった。
常連さんと思しき人が帰り際に振り返り、一言、苦言を差し込んでいったほど。

料理は美味いです。抜群と言っても良いです。店自体の雰囲気も基本、悪くありません。狭い割には落ち着きますしね。
しかしながら、キャパオーバーというか、さばき切れていない状態であり、酒のオーダも1発で通りゃしません。
混んでいるのも理解していたので、おすすめの上四本をお願いしましたが、1本目が出るまで20分以上待つことになりました。

しかして、待ちに待ったレバーは例えようもなく、芳しく蕩け、数分間の至福を味わいましたが、はたまた、手持無沙汰な時間が訪れてしまいます。

いっつもこんな状態じゃないですよね。もっと遅い時間ならOKなのかな。
ともかく、休みの前日は気を付けた方が良いと思います。

2010/12/01 更新