ミルティーさんが投稿したらーめん 鶏喰(神奈川/吉野町)の口コミ詳細

ミルティーのレストランガイド

ミルティー (男性・千葉県) 認証済

この口コミは、ミルティーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん 鶏喰吉野町、南太田、黄金町/ラーメン

2016/07 訪問

らーめんのスープのレベルとは思えない

【2016/07休日11:10】

横浜観光の際のランチに利用しました。
11時開店の10分後くらいに到着しましたが、10人程の行列ができていました。
人気店なので一時間くらい待つのは覚悟していましたが、30分くらいで入店できました。
待っている間に、お店の方から冷たいお茶を頂きました。
暑い日だったので、このようなサービスは大変ありがたいです。
お店の中は、カウンターとテーブル席がありますが、やや狭くて席数も少ないです。
入店後、食券ではなく直接店員さんに注文します。
醤油と塩で迷いましたが特性鶏の醤油らーめん(\1000)を注文。
10分程できました。

とても綺麗に盛り付けられた具は鶏チャーシュー2枚、ローストビーフ、鶏団子、ワンタン、味玉、海苔、ネギ。
まずはスープを一口。
…。
今までのらーめんのスープの中で一番美味しいかもしれません。
らーめんのスープのレベルとは思えないくらいに美味しいです。
ダシの相乗効果を上手く活かされていて、醤油の味には間違いありませんが、
いくらでも飲みたいと思わせる魅力があります。
一口のつもりが何口も飲んでしまいましたが、続いて麺を頂きます。
中太麺で食べやすく、スープともよく合っていて美味しいです。
麺自体も美味しいのですが、スープとの相性がよくて、旨味が増大している感じです。
具はどれも美味しかったですが、特に味玉が良かったです。
味付けが濃くも薄くもなくて丁度よく、スープやらーめんの味を邪魔しないで、美味しく頂けました。

麺の量はやや少ないですが、スープと麺と具のバランスを考えると、このくらいが適量かもしれません。
店員さんの接客やサービスも良いので、評価が高いのも納得です。
スープの完成度が高いので、機会があればぜひ塩も食べてみたいです。

• 特性鶏の醤油らーめん

2016/07/17 更新