ミルティーさんが投稿したトマト(東京/荻窪)の口コミ詳細

ミルティーのレストランガイド

ミルティー (男性・千葉県) 認証済

この口コミは、ミルティーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トマト荻窪/カレー

2015/10 訪問

余韻にひたれるカレー

【2015/10休日11:00】

荻窪に用事があったので、ランチに利用しました。
カレーは好きですが、外食でカレーを食べたことは数回しかありませんでした。
しかし、評判が非常に高いこちらのお店を見つけたので、行ってみることにしました。
昼の部と夜の部があり、昼の部は11:30開店のところ、30分前に着いたのですが、
すでに10人ほど並んでいました。
11:30になり開店する頃には30人くらいの行列になっていました。

お店の中は落ち着いた雰囲気で、喫茶店のような感じです。
席はカウンター3席とテーブル席があります。
入店順に注文を聞かれ、自分は和牛ビーフジャワカレー(\2100)を注文。
他のお客さんは、季節の野菜(\480)やチーズ(\320)を追加トッピングしている方が多かったですが、
まずはスタンダードの味をみたかったので、トッピングは無しにしました。

待つこと20分、まずは付け合わせとして、玉ねぎと福神漬けが来て、
その後ライスとルーが来ました。
ライスにはチーズとレーズンがのっています。
まずは、ライスだけ食べてみると、パサパサしていて甘みがなく普段食べているライスとは全くの別物でした。
次に、ルーだけを食べると、それほど辛くはなく深みがある味とは思いましたが、
期待していたほどおいしいとは思いませんでした。
また評価だけ高いお店かなと思いながら、ライスとルーを合わせて食べたら驚きました。
ライスとルーが調和して各々のおいしさが引き出され、口の中に複数のスパイスの味が広がっていきます。
最初食べた時は気づきませんでしたが、後から旨味が湧き出てくる感じです。
一口食べるごとに幸せな気分になり、食べ終わってお店を出た後もしばらく余韻にひたっていました。
もしまた荻窪に来ることがあったら必ず再訪して、他のカレーも食べてみようと思います。

難点は回転率が悪く、1巡目が入ってから次のお客さんが入店できるまでに30分くらいかかり、
また、12時頃には今並んでいる方までで昼の部は終了とのことでしたので、
訪問する時は早めに来た方がよいと思います。

• 和牛ビーフジャワカレー

2015/10/10 更新