元祖食いしん坊将軍さんが投稿した長州ラーメン万龍軒 富士見店(千葉/千葉)の口コミ詳細

食いしん坊将軍の食べある記

元祖食いしん坊将軍 (40代後半・男性・千葉県)

この口コミは、元祖食いしん坊将軍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

長州ラーメン万龍軒 富士見店京成千葉、栄町、千葉/ラーメン、つけ麺

2008/02 訪問

長州ラーメン万龍軒 @千葉

食いしん坊将軍のらーめん食べある記(千葉県版)

私(将軍)は千葉にある「長州ラーメン万龍軒」にいってきました!
場所は千葉駅から少し歩き、路地を曲がった2階にあり、看板も目立たなくわかりずらい。
が、2階の店の前には長蛇の列が!おぉ!
少し待ってから、入店。
厨房はとても広く、それを囲むようにL字型のカウンター席になっている。
厨房の大釜が目に付く。

長州らーめんにトッピング味付玉子、それと半チャーハンを注文。
まずは半チャーハンが登場。
チャーハングランプリで2位になった代物とのこと。
チャーハンを食す・・・うん、美味い(‐^^‐)
昔ながらのチャーハンで特筆すべき点は特にないなぁ。

続いて、長州らーめんが登場。
とても濃厚なスープに期待大!
具はチャーシュー、白ネギといたってシンプル。
まずはスープから・・・うんめぇ(-^^-)
とても濃厚で豚骨の旨味が凝縮。甘味も少し感じる。
とろみがかかり、とても重さを感じるスープだが、ぜんぜんクドくない。
麺は豚骨には珍しい中細ちぢれ麺。
このクリーミィーなスープとよく絡んでいい。
チャーシューもしっかり味がつき、柔らかく、これまたスープとの相性バツグン!
味付玉子は外はしっかり味がついているにも関わらず、中は半熟!
いやぁ、スープの最後の一滴まで、一気に食べられる一品でした(‐^^‐)

らーめんを完食した後に、先ほどチャーハンを食す・・・やばい!
最初はチャーハンの塩っ気が少ない気がしたが、らーめんと一緒だとそれが調度いい塩加減に。

余は満足じゃ(-^^-)

2008/08/09 更新