れいむさんが投稿した川端風太朗(奈良/学研北生駒)の口コミ詳細

れいむの魔法のレストラン♪

れいむ (50代前半・男性・大阪府)

この口コミは、れいむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

川端風太朗学研北生駒、白庭台/ケーキ、ジェラート・アイスクリーム、カフェ

2007/08 訪問

川端風太朗

入口と店名だけ見るとケーキ屋さんには見えないですが、奈良で有名なケーキ屋さんで夕方には殆どケーキ売切れてしまいます。

お気に入りのケーキは「ティラミス(525円)」で甘さが控えめなとこがいいです。その他季節のフルーツを使ったケーキも美味しいです。
人気のケーキは「すっぴんロール(900円)」だそうですが、午前中には売り切れるため未だ買えていません(^^;

お店の奥に喫茶スペースがありケーキと紅茶などを頂くスペースがあります。そこでオーナーさんと話す機会があったのですが、天井に本物のブドウを育てていたり、ケーキやお店の名前の由来など聞くことができました。
チョイ悪親父風のオーナーさんなので、お店で会ったら面白い話が聞けますよ(笑)

• 川端風太郎

• ケーキ