m&msさんが投稿した五人囃子(三重/五十鈴ヶ丘)の口コミ詳細

m&msのレストランガイド

この口コミは、m&msさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店五人囃子五十鈴ケ丘/うどん

2011/12 訪問

ランチの丼セットも安くて美味しい!

最近食べたメニューの写真を追加でUPしてみました。

2011年5月

2・3年前から姿を消していた【げんこつうどん】が復活してました♪
お客さんのリクエストで復活した商品だそうです。(メニューにかいてありました)
嬉しい!私も食べたかった!!と。。。o(*^▽^*)o~♪
白湯スープのうどん・・・合わなさそうな気もしますが、よく塩こしょうのきいた唐揚げや
玉ねぎともよくあいます。
好き嫌いが分かれるメニューかもしれませんが、私は好きです。

まぐろユッケ丼も新メニューにありました。
ちょこちょこ新メニューが加わったりするのも楽しみです。

2011年3月

今月に入って3度目の来店ヽ`(~д~*)、ヽ`行き過ぎですね・・・
伊勢で外食となると五人囃子で、伊勢で他店の食べログはなかなかです(*'-'*)エヘヘ

段々、文章もまとまらなくなってきたので、私の五人囃子のオススメを紹介させていただきます。

単品注文するなら・・・   (温) カレーうどん ・ 肉うどん ・ 牛肉雑炊うどん
                (冷) 茄子おろしうどん ・ ざるうどん

セット注文するなら・・・   他人丼セット ・ ネギトロ丼セット ・ カツ丼セット ・ 天丼セット

いざ、書き出すと悩みますネ・・・。その日の気分もあるので・・・(;´Д`A ```

また、何かがあったら更新したいと思いますが、
しばらくは写真のみ、随時アップしていきたいと思っていますので、良かったら時々のぞいて下さい♪

2011年2月

無性にここのカレーうどんが食べたくなり、行ってきました♪
カレーうどんは普通のや、ナスが入っているもの、チーズ・・・色々ありますが
今日はエビ天カレーうどんにしましたが、やっぱりカレーうどん美味しい~!o(>▽<o)

そして、今月2度目の来店・・・
今日は「お伊勢さん」を注文♪
伊勢うどんに限っては自家製麺じゃない麺を使用されてるとのとこです。
(伊勢うどんは太くて腰のない麺のほうがタレが絡みやすい麺ですから・・・さぬき風の麺では合いません。)
お伊勢さんに入っているとろろは伊勢芋を使用されてるそうですよ^^
タレも甘すぎず、辛すぎず、まろやかで、いいお味でした。
とろろや玉子の入っていないシンプルな伊勢うどんもメニューにありました。シンプルなものいいですね♪

2011年1月

一人でカツ丼を食べに行って来ました。

今日はなんとなく、カツ丼もミニうどんもサラダも!って食べられそうな体調でなかったので
本当はセットがお得なんだけど、カツ丼の単品で注文しました。
単品でも¥700だから、高くはないかな・・・。かなりのボリュームです。

久しぶりのカツ丼おいしかったです(⌒~⌒)ニンマリ

ここのカウンターは4席ありますが、壁に向かってのカウンターなので恥しがり屋さんの?!
女子のお一人様でも大丈夫(笑) よく一人でも利用します^^

2010年11月

昼間に完売してしまうこともあって、夜営業されてないことも、たまにあるので
予約をして、大好きな五人囃子に行ってきました。

最近、お餅をうどんにトッピングするのがマイブームで
今回も小さいうどんに入れてもらいました。

小さいうどんが、力うどんになり満足でした♪
ちなみに、お餅の他にも、海老やあげ・・・トッピングが出来るので色々これから
トッピングもしたいな♪と思っています。

おもちと言えば、「いそべ揚げ」もメニューにあり、
これも、すっごく美味しいんです! いそべ揚げのタレ?の味が最高なんです!
このタレもお店で作ってるそうです。

樽酒といそべ揚げ・・・そして、美味しいうどん。最高です!

樽酒というお酒があるんです。今、鏡開きしました~みたいな香りがするお酒です★

^*・'゚☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゚:*:・'゚☆^*・'゚☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゚:*:・'゚☆^*・'゚☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゚:*:・'゚☆^*・'゚☆。.:*:・'☆'・

ここのお昼のランチのタイムサービスはとってもお得!
780円で、いろんな種類の丼と、小さいうどんのセットになっていて
すごく美味しいです。丼の種類もたくさんありました。
カツ丼・牛丼・鉄火丼・天丼・他人丼・ねぎとろ丼・ 親子どん(冬だけみたいです)
ここの他人丼はサーモンとネギトロで、美味しかった~
うどんは、あったかいものと冷たいのと選べました♪

ダシの味がとても好きですヾ(*´Q`*)ノ
なんとも言えない美味さです!!

麺も調度良い太さで、
冷たいうどんで食べると、麺の腰の良いのがよく分かります^^(もちろん温かいのもですが^^)
手打ちうどん最高です!

カレーうどんも絶品でした。 カレーとダシがマッチしていて最高!!

どれも美味しいので、いつも何を食べるか迷ってしまいます・・・。

夏は夏限定メニューがあり、冬は冬限定のメニューがあって、
11月という事もあって寒くなってきたので
味噌煮込みうどんにキムチが入ったカラムーチョと鍋焼きうどんを食べてきましたo(〃^▽^〃)o

• 他人丼 サーモンとネギトロの他人です

• 釜揚げうどん

• 伊勢うどんにかき揚げをトッピング♪

• ミニサーモン丼セット¥750 女性にはちょうどいい量の丼とうどんのセットです♪

• ミニ牛丼セット¥750

• ミニ鉄火丼セット¥750 本当は金糸卵がひいてあるのですが、今回は抜いてもらってます。

• 伊勢うどん これに一味をふりかけて頂きます♪ここの伊勢うどんいい味してますよ~

• ミニ親子丼セット¥750

• ざるうどん¥600 おつゆが絶品!!薬味と入れて頂くとさらに美味しい(o^-^o)

• 今月3度目のざるうどん♪凄く食べたくて一人で来ちゃった^^今回はエビ天トッピング♪

• 海老おろしうどん¥880 つめたいおつゆをかけて頂きます。天ぷらとおつゆが美味しいよ☆

• 鉄火丼セット 平日のタイムサービス¥780

• 伊勢カツ定食¥1050 カツにかかったタレが美味しいです♥

• げんこつうどんⅡ

• 他人丼セット ¥780 ネギトロとサーモンの他人でした^^

• まぐろユッケ丼 マグロ・アボカド・かいわれ・青葉・のり・卵の黄身・柚こしょうがのっています

• 冷やしきつねうどん 甘めのきつねが美味しいですよ^^冷たいおつゆをぶっかけて頂きます

• 天丼 タイムサービスはこれにうどんとお漬物が付いて¥780

• げんこつうどんⅡ ¥780 白湯スープに唐揚げ・玉葱・もやし・ねぎ・かまぼこ

• 丼セットに付いている小さいうどんの冷たいの♪

• カツ丼セット 平日のタイムサービスは¥780

• カツ丼

• ねぎとろ丼セット 平日タイムサービス¥780

• ねぎろと丼  ご飯の量は通常より少なくしてもらってますので、本当はもう少しご飯は多いですよ~

• 山かけ丼セット タイムサービスは¥780

• 山かけ丼 伊勢芋と鉄火・かいわれがのってます♪

• ピリ辛肉とじうどん¥880 キムチの辛味がします・・・。父がハマってます。。。

• エビ天カレーうどん  小食なので通常より麺減らしてもらってます(*'-'*)エヘヘ通常はもう少し量があり。

• なにわうどんセット シンプルなうどんといなり寿司です ¥730

• なにわうどん あげ・のり・かつおぶし・ネギ・かまぼこ・天かすが入ってます。

• いなり寿司

• なすおろしうどん ¥780

• 野菜おろし・・・ナスとししとうの素揚げを大根・生姜おろしであっさりと冷たいおつゆで美味しいよ

• お伊勢さん  伊勢うどんに伊勢芋と玉子、ねぎ、かつおぶしがのっています。

• 伊勢うどんの麺はこんな感じです。他の麺とは違って太くてモチモチ。

• ミニ鉄火丼セット ¥750 小さい鉄火丼と小さいうどんとお漬物とサラダのセットにお餅をトッピングしてもらいました。お餅は170円。すごく美味しい~(⌒~⌒)ニンマリ

• ミニ牛丼セット ¥750 牛丼の小さい丼と小さいうどんとお漬物とサラダが付いていました。女性には丁度いい量でした^^

• 牛肉雑炊うどん 牛肉・うどん・ご飯・卵・えのき・ねぎ・しいたけ・かまぼこが入っていてとても美味しいです!

• 肉うどん ¥780

• 冬限定:カラムーチョ 味噌キムチ味 ¥900

• 冬限定:鍋焼きうどんにおもちトッピング

• 女子ひとりでも平気な壁に向かってのカウンター♪でも、全くの壁じゃないところも好きです。

2012/06/24 更新