食べ歩いて30年さんが投稿した鉄板焼 馨(東京/六本木)の口コミ詳細

食べ歩いて30年のレストランガイド

食べ歩いて30年 (60代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、食べ歩いて30年さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店鉄板焼 馨広尾、六本木、乃木坂/鉄板焼き、ステーキ、海鮮

2016/03 訪問

肉料理(鉄板焼き、焼肉、etc)の激戦区でお料理と空間に満足

余談イチ:

西麻布エリアは、相変わらず不便

不便だからこそ、大人の町であってほしい!!

隠れ家的なレストランが多いのも、大人の町であってほしい

隠れ家的というと、場所が分かりづらい、そして、このお店も導線が分かりづらい

店内はコンパクトですが、客席はゆとりがあるので、私好み

西麻布には肉料理のお店が多数あるので、「味」・「雰囲気」・「CP」に期待したい

[本題]

シェフおすすめコースを選択

ドリンクは、グラスシャンパンからスタート

ワインリストを拝見させて頂き、幅広く取り扱っているので、その時点で◎
 残念ながら、注文した2種類とも在庫を切らしているとのことでしたが、肉料理ということで、California Napaを注文
 いつもながら、ドリンクを決めて、注文すると、ひと段落....

先付けの後に、前菜が出てきます。いつもながらのコメントで恐縮ですが、「お料理」+「ドリンク」=「満足」
 の私にとって、つまみ(前菜)は重要
 9種類の小鉢が入っている見た目にも楽しませてくれる前菜でした

普段はあまり好んで食さないフォアグラですが、今回はコースに入っていることもあり、いただきました
 ソースがとても良く、ご飯を少々頂くことができ、ソースと食して◎

メインのお肉は、サーロインとテンダーロインの2種類なので、GOOD

鉄板焼きの〆は、やはり、ガーリックライスでしょう

このお店のガーリックライスは、2種類調理していただき、味もGOODでした

余談ニ:

鉄板焼きは、はやり、カウンターですよね。 このお店のカウンターは広くとっていますので、プライベート感の心配は無用です

次回の訪問では、シェフとの会話も楽しみに....

数ある鉄板焼き名店のなかでも、プライベート感、味、店内の雰囲気、ドリンクの種類とドリンクのCPという意味でGOODでした

余談三:

ワインもタイミング良く入れて頂きましたが、スタッフの人数が少ないのでは............
 オペレーションに問題はありませんでしたが、たいへんそうなので、こちらも気を使います

いつものことですが、味覚は人それぞれですので、ニュアンス重視のコメントを書かせていただいています

少しでも参考になれば、幸いです

2016/03/03 更新