食べ歩いて30年さんが投稿したザ・フジヤ(神奈川/宮ノ下)の口コミ詳細

食べ歩いて30年のレストランガイド

食べ歩いて30年 (60代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、食べ歩いて30年さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザ・フジヤ宮ノ下、小涌谷、彫刻の森/レストラン、フレンチ

2010/03 訪問

老舗名店なのに、カレーの話しですみません

私はインドカレーが好みで、インドカレーにはナンが重要(必須)という投稿している折、
新宿にある、カレー店のカレーにはライスが合うので、リピートしているという投稿をしました。

原稿を書いている時に、ふと思いました。
カレーとライスといえば、私の食べ歩きの歴史の中には、神奈川県 宮ノ下にある富士屋ホテル
内の老舗レストラン、ザ・フジヤを忘れてはいけないと....

このような経緯で原稿を書いているので、前回訪問してランチを食べた日を思い出したところ、
2010年の春頃でした....従って、ちょっと古いデータとなりました。

しかし、名店・老舗のカレーですから、中身がそうそうかわる訳ではありません。

歴史のあるレストランで、まずはちょっとつまみとワインで楽しむのが常です。

その後に、カレーを注文します。

時期やフェアーなど、幾たびにカレーメニューが変わっていますが、
基本の味は同じですので...いつも美味しく頂いています。
インドカレーとは当然違うのですが、濃厚でライスに合います。
カレー&ライスの場合、私には必須となるのが、美味しい「らっきょ」と「福神漬け」
当然、このお店はこの辺も外しません。
さらにお上品に出てきます。

と言うわけでして、私が最も好む、カレー&ライス +αで雰囲気&お酒&つまみが揃うお店がザ・フジヤです。
(今のところ....人生まだありますので...)

ランチのコースも美味しく、ディナーもOKな老舗のレストランで、カレーの話しで恐縮でした。

少しでも参考になれば幸いです。

2011/01/24 更新