nususu2さんが投稿したらあめん花月嵐 浦和仲町店(埼玉/浦和)の口コミ詳細

nususu2のレストランガイド

この口コミは、nususu2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らあめん花月嵐 浦和仲町店浦和/ラーメン、韓国料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/01 訪問

• | 雰囲気-

「嵐げんこつらあめんこってり煮込み」。

案内には「花月嵐マスター先行限定発売」と意味が理解できない文字が添えられています。レギュラーメニューのことかと思ったのですが、HPでは期間限定ラーメンに分類されています。
煮込んでいるのは野菜ではなく麺ということのようです。どちらかと言うと、スープに良く絡む味わい深い麺というように感じます。5種の野菜はもやしとキャベツがメイン。麺と共に分量たっぷり。バランス上、スープを増やして大きい丼を使って欲しいかも。
一部の店に残っているかもしれない「ちゃんぽんラーメン月見くん」の方がずっと美味しいですけど、こちらも合格点です。更に言うと、「戦国武将らあめん徳川家康」を優先されることをお勧めします。

2024/01/16 更新

2024/01 訪問

• | 雰囲気-

期間限定「戦国武将らあめん徳川家康」

新メニューの先行発売店となったためか、予想より早く「ちゃんぽんラーメン 月見くん」が終了してしまっていました。食べていない人は、該当しない店を見つけて是非食べておくことをお勧めします。
新しい期間限定品は「戦国武将らあめん徳川家康」。法外に濃厚な味噌スープが絶品です。それによく絡む中太麺も文句なしです。具の方は、油揚げを採用したりして頑張っている感はあるのですが、魅力を更に高める役割は果たしていないようです。麺とスープがここまで美味しいのですから、両者による完勝という評価で良いでしょう。

2024/01/15 更新

限定「ちゃんぽんラーメン 月見くん」は間もなく終了します

2024年元旦。毎年 近所ではろくな店が開いていません。しかも今年は、Googleで営業中となっている居酒屋2軒が閉まっていました。特に美味しいわけでもない回転寿司よりはとこちらへ。新年はラーメンで出発かあ…。
「ちゃんぽんラーメン 月見くん」を食べるのは3回目です。同じ限定ラーメンを3回食べるのは珍しいです。お気に入りということです。今月末には終了すると思われますので、是非。

2024/01/04 更新

2023/09 訪問

あらためてご紹介

今回で何回目の利用かというと…記録があるんです…一部不完全でした…この店を利用し始めたのは2012年からで、今回で少なくとも57回目の利用です。勿論、この他に他の支店も利用します。
美味しいんだけと再度積極的には食べたくはならない店に時折出会います。推測ですが、化学調味料の使い方によるものではないかなと思っています。この店でも使っていないわけはないでしょう。要は使い方なのかなと。
コロナでちょくちょくお休みになる月が出るようになりましたが、それまでは毎月のように期間限定ラーメンを出しています。2012年からは毎回食べるようにしています。勿論、好みの問題もあって当たり外れはでしょうが、楽しいイベントと位置付けています。
かつては、北浦和と与野にもあったのですが、フランチャイズの条件がよほどきついのか、自転車で通えるのはここだけになってしまいました。頑張って欲しいと切実に思います。

現在の期間限定品「SPICY CURRY RAMEN 魯珈」\1050は久々の大ヒット作です。是非!。

2023/09/14 更新

2014/12 訪問

大好きなチェーン

毎月期間限定ラーメンを出すので飽きが来ません。今回の期間限定ラーメンは「サラリーマン金太郎ラーメン」。上に載っているのは出汁のかなかと思ったら味噌とのこと。太い麺と濃厚なスープがバランス良く、絶品でした。
HPに次のような投稿をしてみました。
「期間限定ラーメンを毎回食べているわけでもありませんが、今回の金太郎は久々レベルの傑作でした。これほどの満足を覚えたのは、薬膳火鍋天地 以来かもしれません。さて、玉子の黄身が偏ってしまうというのは仕方がないことです。この場合、半分にすると片方は黄身がほとんど残っていないことになるのも仕方がありません。とは言え、そっちまで客に出すのはどうしたものでしょう?。食べログの評価が異様に低いのも、こういったことが原因かも知れませんね。」
特にレスはありませんでした。食べログの評価が異様に低いのも、こういったことが原因かも知れませんね。

2015/03/10 更新