かんたたいがさんが投稿した喜多方ラーメン 坂内 金沢文庫店(神奈川/金沢文庫)の口コミ詳細

かんたたいがのレストランガイド

かんたたいが (50代前半・男性・福岡県) 認証済

この口コミは、かんたたいがさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

喜多方ラーメン 坂内 金沢文庫店海の公園南口、金沢文庫、金沢八景/ラーメン

2004/03 訪問

たまにはしょうゆ味が食べたくなります!!そんな時は迷わず坂内食堂ですね~

大学生のころは、毎度毎度家系にはまっていまして、これでもかってくらい家系を食らっていました(笑)

しかし、社会人になってから、なんだか味覚が変わってきまして、無性にしょうゆ味が食べたくなってきたのです。

って言うか、坂内食堂をしったのは、何かの雑誌。

その時映っていたのが、、、、チャーシューのたくさんのったラーメンの写真!

これ見たときは、感動ものでして、大量のチャーシューに魅かれて最初はお店に食べに行った記憶があります。

麺は、たぶん、、、、冷凍の麺?! しかし、、おいしい!!

スープは澄んだきれいな薄いしょうゆ色で、飲むとしょうゆの味がしっかりと、、、、、しっかりとガツンってきます!

半分食べ終わったころには、味を変えます(必殺!!)

ここでコショウをちょっと多めに入れます!

するとまたまた、違った味が楽しめますので、二度おいしい(笑)

チャーシューは最後のエンディングを考えて、ちゃんとバランス良く食べて行き、最後は面と同時に一枚を食べてフィニッシュを迎えるのが
定番でした。

豚骨ラーメンとは違ったおいしさがありますので、たまにはですが、このようなしょうゆラーメンもいいですよ!!

ぜったいにチャーシューメンがおススメです!!!

2011/07/25 更新