だん-じょんさんが投稿した佐吉(三重/鳥羽市その他)の口コミ詳細

だん-じょんのレストランガイド

だん-じょん (男性) 認証済

この口コミは、だん-じょんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

佐吉鳥羽市その他/食堂、海鮮

2010/11 訪問

新鮮でおいしい魚が食べられる

ちょっと遠いがおいしい魚料理が食べられるので、またまた来ました。
牡蠣のシーズンが始まったので、これも楽しみ

電話予約していたので、時間どおりに入店するとテーブルに御馳走が並んでいます
酢でシメた秋刀魚に生姜が添えてあり、あっさりとしアブラものっていて、うまい
ヒジキの煮物もヒジキが大きく、柔らかくて出汁が効いていて、うまい
お刺身は、ホラ貝・カツオ・ヒラメ・ワラサ・アオリイカで新鮮でチョーおいしい
ホラ貝が目的で来ているかもしれない。 とても味が良いのです
メバルの煮魚も臭みがなく、やわらかくて上品なうまさ みんな無言となり箸をすすめます
毎回、カツオのナメロウ(味噌を入れたタタキの一種)が出ますが、
今回は、カツオのタタキにやまかけで出してくれました
「新鮮で色が綺麗だから」とおかみさんが説明してくれて、しょうゆをかけて、混ぜて食べると最高です
エビフライと牡蠣フライがアツアツで運ばれて、食べてみるとプリプリで最高においしい!
エビ1本を開いてフライにしていて、大きくて食べ応えがあります
蒸し牡蠣は、シーズンが始まったばかりなので小ぶりですが、
アツアツを口に運ぶと海の味が広がり、最高!です
香ばしい牡蠣フライと違う味を楽しめられるのが良いですね
最後にご飯とカニで出汁をとった味噌汁が出てきました
この時にカマスの塩辛を作ったからいかがと珍しいものが出てきて
アツアツのご飯が進む、進む (既に満腹近かったのですが)
そして毎度の楽しみとして
ご飯の上に遠慮の塊(一部、計画的に残してます)となったお刺身をのせて、お茶付けにしようとしたところ
海鮮丼のタレの方がおいしいよとサービスで。タレを出していただき、
さらにカツオのタタキやまかけ小鉢もご飯の上にのる事となり、豪華な締めの一杯に
新鮮で最高な魚料理を満腹限界ギリギリまで食べられて、大満足な夕食でした

後は、はち切れそうなお腹で、急カーブが続くパールロードを我慢出来るかが怖いです
分かっていても、限界までやめられません うますぎて

• 2009年8月 ほら貝等のお刺身 うまい、新鮮、最高!(おまかせの一品)

• 2009年8月 かつおのなめろう等 うまい、新鮮、最高!(おまかせの一品)

• 2009年8月 えびフライ うまい、アツアツ、プリプリ、最高!(おまかせの一品)

• 2009年8月 ミニ海鮮丼 うまい、新鮮、最高!(おまかせの一品)

• 2010年3月 牡蠣&エビフライ うまい、アツアツ、最高!(おまかせの一品)

• 2010年3月 焼きいか うまい、新鮮、最高!(おまかせの一品)

• 2010年3月 蒸し牡蠣 うまい、濃厚、最高!(おまかせの一品)

• 2010年5月 お刺身盛合せ うまい、新鮮、最高!(おまかせの一品)

• 2010年5月 ホヤ うまい、新鮮、ちょっとクセがある、最高!(おまかせの一品)

• 2010年5月 しめ鯖 うまい、新鮮、最高!(おまかせの一品)

• 2010年5月 亀の手の味噌汁 うまい、新鮮、最高!(おまかせの一品)

• 2010年7月 黒ミル、白ミル&ほら貝のお刺身 うまい、新鮮、最高!(おまかせの一品)

• 2010年7月 メバルの煮魚 うまい、新鮮、最高!(おまかせの一品)

• 2010年7月 アジ&エビフライ うまい、アツアツ、最高!(おまかせの一品)

• 2010年7月 ヤドカリの味噌汁 恐る恐るお尻に吸い付き、うまい!(おまかせの一品)

• 酢で締めた秋刀魚とヒジキ 絶妙な味

• お刺身盛り 新鮮、うまい、最高!

• メバルの煮魚 柔らかくてうまい、最高!

• カツオのタタキ・やまかけ 新鮮、うまい、最高!

• エビフライ&牡蠣フライ アツアツ、ぷりぷり、最高!

• 蒸し牡蠣 一口食べると海の味が広がります

• ご飯と味噌汁 アオサとワカメの味噌汁の出汁には、カニが

• カマスの塩辛 これぞ裏メニュー 初めて食べました

• 勝手に海鮮ご飯 残さず、全部食べて帰ります 最高!

2010/11/14 更新