点子さんが投稿した京都祇園 おかる(京都/祇園四条)の口コミ詳細

点子の食べ歩き日記

点子 (40代後半・女性・京都府) 認証済

この口コミは、点子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京都祇園 おかる祇園四条、京都河原町、三条京阪/うどん、そば、食堂

• 料理・味 -
      • |雰囲気 -

2012/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | 雰囲気-

味、以前にサービスが・・

今までいろんなお店で食事してきましたが、
こんなに不快な思いをした日はありません。

休日のお昼、
久しぶりに京都に来る家族を、美味しいお蕎麦屋さんに連れて行ってあげようと
評価のいいお店を探しこのお店へ☆

そこで私は『ざるそば』を注文しました。

しばらくして、店員がざるそばを持って来たので食べ始めていると、
私の隣の席の方が『大ざる』(そば大盛り)を注文されていたようで、
私が食べているものと見比べ「少ないのではないか?」と店員さんに確認されていました。

結局、私の『ざるそば』と隣の方の『大ざる』を店員が間違って持ってきたようで、
入れ違いになってしまったのです。

私も初めて行くお店で大盛りの量も知らず、気付かずに食べ始めていた事もあり、
隣の方は仕方ない感じで「もう、ざるそばでいい」とその場は納まりかけたのですが・・・

私がそばを半分ぐらい食べた所で店員が
「あなたは大ざるを食べているので、大ざるのお代をいただきますね。」と言ってきました。

!!えーーー?
「私は『ざるそば』を注文したのに、間違って持ってきたのはそちらですよね」
と確認すると

持ってきた時に「大ざるですか?」と聞いたと言い出しました。

正直そんなの、今となってはわかりません。

この段階で不快な気持ちになり
「どちらにせよ大盛りは食べられないので残します」と言うと
店員は一旦立ち去りましたが

しばらくしてまた、店員が私に近寄り
「今、それぐらいが『ざるそば』の量です」と食べてる途中で言われ・・・絶句!

もう食べてられないとお箸を置き、お勘定をしてと言うと
『大ざる』を金額を提示してきました・・・もう意味がわかりませんでした。

同席していた家族もかなり不快な思いをし、
食べた心地のしない昼食となりました。

味は一切わかりません。

こんな事がなければ普通に楽しい食事をしていたと思います。
本当に残念でなりません。

2012/04/29 更新