kyon3さんが投稿した茶寮都路里 祇園本店(京都/祇園四条)の口コミ詳細

kyon3の美味しい時間♪

この口コミは、kyon3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

茶寮都路里 祇園本店祇園四条、河原町、三条京阪/甘味処、カフェ、かき氷

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2010/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

秋味@茶寮 都路里本店in京都

2010-12-0221:00:00秋味@茶寮 都路里本店in京都テーマ:関西スイーツ京都の有名な甘味処、「茶寮 都路里」さんに行ってきました!!

伊勢丹店へ行こうか迷いましたが、せっかくだから!!と祇園本店へ。

八坂神社のすぐ近くです。

本店限定という、秋味を選びました◎

きゃー!!!美味しそう!!

上から見ると、こんな感じ。

構成は・・・

ほうじ茶カステラ
玄米茶カステラ
芋アイス
紅いもクリーム
白玉(抹茶、白)
ほうじ茶アイス
バニラアイス
粒あん
寒天

たーくさん入った贅沢パフェです!!!

かぼちゃの焼き菓子、ほうじ茶カステラ、芋アイス、紅いもクリームが特に美味しかった♪

カステラとパフェって合うなぁ。

カステラにアイスなどが染み込んで、また違う味わいが感じられます。

パフェを食べるときは、少しずつ材料を残して最後に全部混ぜて食べるのが恒例ですが、こちらは混ぜない方が美味しかったです。

バランスというより、個々の味を楽しむパフェなのかもですね☆

都内の大丸東京店や東京汐留店にも支店があるので(この秋味は本店だけですが)、行かれてみてください!

*今回のお店*
茶寮 都路里 祇園本店