ヤムアキさんが投稿したレ・ブレドォル(京都/松ヶ崎)の口コミ詳細

ヤミー・マローンの、うまいもの食べ歩き探訪☆

ヤムアキ (40代後半・女性・東京都)

この口コミは、ヤムアキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レ・ブレドォル松ケ崎、茶山・京都芸術大学/パン

2010/02 訪問

この店ならではの組み合わせパン、価値アリです

京都はパンのレベルが高い!

地元のもんは、これフツーに思っているかもしれないけど、相当レベル高いです。

私がいま暮らしている東京でも、京都のレベルにはおよびません。東京じゃあ、値段を取りますから、この価格じゃそんなもんじゃないの?と思うわけです。

で、京都にはいいパン屋さんがいっぱいあって、どこがいちばんか迷うところですが、私はここのパンもけっこう好きやなあ。

というのは、

ゆずとチョコレートとか、
 栗とココナッツとか、

抹茶とホワイトチョコ(←これはありがちか?)とか、ほかにはない、ここならではのアイデアにあふれている点、◎です。おもしろい独創的な組みあわせが楽しくて、いろいろと食べてみたくなります。

ゴマのクッキーも気になってしまい、ひと袋買ったのですが、素朴そのものというか、余計なもんがぜんぜん入っていないから、色気もないというか。でも、三歳の甥っ子がやたら気に入って食べていたので、子どもの敏感な舌にもおいしいのだと思います。素材にこだわっているのがわかり、たしかに安心な味がしますね。

最後にひとつ、お値段は東京バリです。
ま、ゆるす。

2010/02/18 更新