ショウ井上さんが投稿したブラッスリー・ヴィロン 丸の内店(東京/東京)の口コミ詳細

ショウ井上のレストランガイド

ショウ井上 (男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、ショウ井上さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店東京、二重橋前、有楽町/ビストロ、フレンチ、カフェ

2019/10 訪問

本場パリのフレンチを堪能

高校時代の同級生と久しぶりに会い、丸の内のTOKIAの一階にある「ブラッスリー・ヴィロン」で食事しました。この店の料理は、フランスの本場の食材が使われています。ムール貝はモンサンミッシェル産で、肉厚でぷりぷりで濃厚な味です。ムール貝のマリニエールはひじょうに美味しいです。牛フィレ肉は、ブルターニュ産の仔牛が使われておりローストは肉がやわらかくジューシーです。ペリグーソースのトリュフの香りと絶妙にマッチします。また、フランス産セップ茸のソテーもいただきましたが、いい味付けでした。デザートは、タルトタタンとパリブレスト。美味しいです。シャンパンとワインも香り豊かな一級品でした。もちろん、バゲットも最高に美味しいことは言うまでもありません。美味しい料理と楽しいひと時を過ごさせていただきました。

• シャンパン

• 店内の様子

• コーヒー

2019/11/10 更新

2016/11 訪問

モンサンミッシェルのムール貝が美味しい−TOKIAビル1F「ブラッスリーヴィロン 丸の内店」ー|ショウ井上の「黒革の投資手帳」

東京丸の内のTOKIAビル1Fにフレンチレストランの「ブラッスリーヴィロン」がある。

きょうは、ランチに利用させてもらった。予約は、10日ほど前にしておいた。・・というか10日前に予約して一番早くとれた日が今日だったということ。笑

すごい人気店だ。モンサンミッシェルのムール貝を食べるのが一番の目的だが、ここのバケットも美味しいと有名だ。
  バケットは、外側がカリカリで、内側はほんとうにモッチリ。美味しい。  モンサンミッシェルのムール貝は、思ったより小ぶりだったが肉厚があってクリーミーだ。ムール貝本来の自然の甘味があり、本当に美味しい。バターソースが、まろやかな香りを引き立てている。  メインは、3種類の鮮魚のポアレ。ちょっとスパイスの聞いたバターソースで仕立ててある。魚もひじょうに新鮮だ。 たいへん美味しくいただけたランチであった。

• 店舗の外観

• バケット