ぱんだおおぱんださんが投稿したノーワンズ レシピ(長野/中軽井沢)の口コミ詳細

ぱんだおおぱんだのレストランガイド

ぱんだおおぱんだ (40代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、ぱんだおおぱんださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ノーワンズ レシピ中軽井沢/フレンチ

2010/12 訪問

おいしい!でも勝負カップル多い(笑)

久しぶりにクリスマスっぽく過ごそうということで、ホテルブレストンコートに宿泊。夜はノーワンズレシピのディナーとなりました。

ライトアップとイルミネーションに彩られた敷地内。若いカップルがうじゃうじゃいます。
そして暗くなるにつれ、ホテルへの一本道は渋滞。
夜来られる人は、明るいうちに来て車を止め、散策したりお茶したりするのがよさそうです。

さてディナー。
アミューズプーシェはケースに入った宝石のように登場。ワンスプーンで10種類ほど。
「デザートまでのことを考えて、3つくらいにしたほいが」
とのアドバイスにも関わらず、食い意地マックスの我々は全部いただきました。
これがとってもおいしかった・・・
デザートはちょっとしか食べられなかったけど、私は本望です。

その後の皿も、美しい盛り付けとおいしさが両立するすばらしい料理の数々でした。
ワインも、私の好きな小布施ワイナリーがグラスでいただけたし、満足。

ただ、隣の年配の男性が、連れの若い女性を口説いているのが気になって仕方なかった・・・

それから朝食。
ビュッフェスタイルでサラダやタパスが並びます。
どれもちょこちょことおいしそうで、そして美しくかわいい。
女性はきっと好きだと思います。
蕎麦粉のガレットもおいしかった。
ちなみにテーブルにおいてあったカードの裏にレシピが載っていたので、家で作ってみました。

ノーワンズレシピは、今後朝食だけのレストランになるとか。
夜は新しいレストランで、席数をかなり減らすみたいです。
たしかに、ノーワンズレシピは席数が多くて、
ちょっとがちゃがちゃしている(隣の席が気になってしまう距離だし)。

サービスも、従業員さんによってかなり差がある感じがします。
宿泊施設も、若い人は好きかもしれないけど、ちょっと落ち着かない。
おいしかったけど、また行くかっていうと、しばらくはいいかなあ。

2011/02/06 更新