j-factory247さんが投稿したアンティカ オステリア デル ポンテ(東京/東京)の口コミ詳細

j-factory247のレストランガイド

この口コミは、j-factory247さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アンティカ オステリア デル ポンテ二重橋前、東京、大手町/イタリアン、フレンチ、ワインバー

2014/02 訪問

特別な日に食べたい高級イタリアン

せっかくの記念日なので少し贅沢な食事をしようと思い、紹介を頼んだところ、こちらのお店を紹介していただきました。

丸ビルの36階という場所柄、店内は東京湾岸からディズニーランド、スカイツリーといった方面が見渡せ、ロケーションも申し分ありません。天井も高く、特別な日にはもってこいのお店といったところでしょうか。

料理は予約時に「季節のシェフおすすめ(美食家)黒トリュフディナーコース」 ¥30,000を頼んでいましたので、特別にアラカルトを頼む必要もなく、食前酒とワインを頼みました。

イタリアのノルチャ産の黒トリュフがこれでもかと料理に使われており、芳醇な香りで楽しませてくれます。ミラノに本店を構えてはいますが、フランス料理のような繊細さを楽しませてくれるようにも感じました。ボリュームとしたは、フルコースということもあり、男性でもかなりお腹がいっぱいになる量だと感じます。

ワインの種類もかなり豊富なため、選ぶのには一苦労といったところ。飲みたいワインが決まっていなければ、料理に合わせたものをソムリエに頼む方がいいように思います。

全体としては大満足ですが、値段が張りますので普段使いはなかなか難しいところ。特別な日に食べたいイタリア料理のお店として、候補に入れてみてはいかがでしょうか。

• 最初のお楽しみ ブルスケッタ 干鱈とオリーブとトマトの皮

• 仔牛のリードヴォーと黒トリュフをイタリア産レンズ豆のクレーマに浮かべて

• フランス・ヴァンデ産鴨のフォアグラと黒トリュフ、エンダイブのトルティーノ イタリア産クレッシェンツァのソースと共に

• 自家製タリオリーニ”キターラ” 黒トリュフとアンチョビ かぼちゃのピューレの上に

• 石垣産アカジンのソテー イタリアの冬野菜と黒トリュフのスープ仕立て

• A5ランクの最高級和牛ロース肉で黒トリュフ、トピナンブールを包み込みました仄かに香るポルト酒と黒トリュフのソースで

• プレデザート キウイのジュレ

• マンダリンオレンジのドーム ムースとジュレ レモンクリームと柚子風味のマドレーヌのアクセント マンダリンオレンジとピンクグレープフルーツのソルベ添え

• プティフール

2014/03/01 更新