andromeda725さんが投稿した旅館大橋(鳥取/三朝町その他)の口コミ詳細

Andさんのレビュアーページ

andromeda725 (60代前半・愛媛県) 認証済

この口コミは、andromeda725さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旅館大橋三朝町その他/料理旅館、日本料理、海鮮

2013/02 訪問

国の有形文化財三朝温泉・旅館大橋の豪華カニづくし会席と日帰り入浴、倉吉散策の旅

2013/02/23

国有形文化財三朝温泉旅館大橋の豪華カニづくし会席と日帰り入浴、倉吉散策の旅
ということでこちらの三朝温泉・旅館大橋さんを利用しました。

愛媛を出た時は快晴で今日は暖かいなーと思っていたんですが橋を渡り、トンネルを何回かくぐって
お宿に近づくにつれて車窓は一面の銀世界に愛媛では高いお山は真っ白ですが雪が降っても
ほとんど積もることがないのでバスの中ではカメラやアイホーン、携帯での記念撮影が・・・。

三朝温泉に着くころにはみぞれに変わっていました。

カニ刺し、焼きガニ、お鍋、てんぷら、雑炊、茶碗蒸し、酢の物、・・・。

そして最後は姿ガニ1枚付き、カニみそがたっぷり詰まった甘ーいゆでガニを
いろんな食べ方で堪能しました。

時間が少なくなってお風呂に入る間が無くなるので最後のほうは画像がありません。

カニ全2枚使用!!姿ガニ1枚付き!!豪華カニづくし会席

食後、入浴しました。ここはラジウム泉です。透明なお湯ですが少しぬるっとしていました。
ぽかぽかで温まりました。今日はちらほら雪が降っていましたがせっかくですので男湯ふくべの湯から
らせん階段で降りたろてん風呂にも入りました。

最後にお見送りもしていただき旅館を後にしました。

途中、車窓より20世紀梨記念館の前を通りました。
ここは梨の木の巨大な温室があって1年中梨が食べられるそうです。

倉吉は玉川沿いに並ぶ白壁土蔵群は、江戸・明治期に建てられたものが多く、
国の重要伝統的建造物群保存地区に選定されています。
時間がゆっくり流れていくのが感じられます。

金額はツアー代金とお土産のお菓子代と飲料代を合わせた金額です。

デジブック『三朝温泉カニ旅行』 三朝・大橋の豪華カニ会席、倉吉散策の旅

この写真集は、みんなのデジブック広場で作りました。

• かにー食べに行こうー♪かにー食べに行こうー♪

• かにツアー 2013/02/23

• お鍋で

• 一気食いで

• てんぷらで

• 雑炊で

• 男湯 ふくべの湯、中のらせん階段を下りると露天ぶろにも入れます。

• 入口付近

• お見送り

• 鳥取二十世紀梨記念館 なしっこ館 ~山陰観光なら鳥取県民の誇り二十世紀梨の テーマパーク 車窓より

• 倉吉散策 玉川沿いに並ぶ白壁土蔵群は、江戸・明治期に建てられたものが多く、玉川に架けられた石橋や、赤瓦に白い漆喰壁の落ち着いた風情のある街並みを歩くと、時間がゆっくり流れていくのが感じられます。

2013/10/28 更新