FOODHOLICさんが投稿したラディーチェ(神奈川/生田)の口コミ詳細

FOODHOLICじゅんのレストランガイド

この口コミは、FOODHOLICさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラディーチェ生田/イタリアン、パスタ

2014/06 訪問

運がよければ絶品トルテッリを味わえる!

2014年6月20日 31回目の来訪

気楽な友人とのランチはもちろんのこと、自分や家族、親戚の誕生日会ディナーにもこちらで何度もお世話になり、一年が過ぎました。それはもう、ひととおりのパスタや料理を堪能し、ラディーチェのおかげでとても充実したグルメライフを送れてます! 本日のランチは、Bコース2800円で、大正メイクイーンの冷製スープ、ローストポークと野菜のサラダ、自家製フォカッチャ、紅あずまとゴルゴンゾーラのトルテッリ(+300円)、鶏肉のソテーグリーンマスタードソースとグリル野菜、とろとろプリン、コーヒーです。はからずも、私の大好きなトルテッリがあるとのこと、迷わず注文です。紅あずまペーストの甘みとゴルゴンゾーラの塩気が絶妙でくるみの香ばしさがアクセントになって、もう幸せの味。何度食べてもやっぱりすぐまた食べたくなる逸品です。作るのに手間がかかり、シェフの愛情がこもった可愛い形のトルテッリ!今度、ディナーに行くとき、お願いしてみようっと!

2013年5月
生田にイタリアンの名店が満を持してオープン!

以前、エノテカピンキオーリ東京店で腕を鳴らしていたシェフが、ご自身の地元にお店をオープンされました。小田急線生田駅から徒歩5分、居心地の良い落ち着いた雰囲気のお店です。
うちの近所に出来たのが嬉しくて、オープン1ヶ月ですが、結構通ってます。ちょっと恥ずかしいです!
こちらのパスタはすべて手打ちパスタ。「加水率を極限まで少なくしている」ため、コシが強くモチモチした食感になっているそう。なるほど、バベッティーニもタリオリーニもタリアテッレもオレキエッテも、どれももう最高、クセになる美味しさです。
そして、ここのワインはすべてオーガニックで、イタリア、スペインなどの貴重なワインが揃っています。
ディナーは前菜、パスタ、メイン、ドルチェ、コーヒーで4700円、ボリューム満点で大満足です。ほかにもチケッティ(おつまみ)コースがあり、前菜三種、パスタ(3900円)、前菜三種、チーズ二種盛り合わせ(2900円)が選べて、お酒をゆっくり楽しみたい方にピッタリ。(すべてに自家製フォカッチャがつきます)ま、私はメインも手打ちパスタも絶対食べますけど。
シェフのこだわりが随所に感じられる料理の数々に毎度、感動しきりです。時節によってかわるメニューにこれからも目が離せません。

• ある日のディナー。最初のスープが嬉しい!

• ある日のディナー。オレキエッテはモチモチすぎて幸せ!

• 鳴門金時のスープ。絶品!

• 自家製フォカッチャにはオリーブオイルをつけて

• ディナーAの前菜。いさきのカルパッチョ、バーニャカウダ、原木しいたけのサルシッチャ

• ある日のディナーあたたかい前菜、いさきの白子!初めての美味しさに感涙(ToT)

• 生桜海老のタリアテッレ。旬の味を堪能できる!

• 黒ソイのカルトッチョ

• 鴨肉のプルーンソース。旨すぎる。

• 総州三元豚のグリル生山椒ソース。ソースは芸術的。

• トマトソースのトリッパ。トリッパがこんなに美味しいなんて。

• ディナーのドルチェ。とろとろきよみプリン、マチェドニア、苺のセミフレッド。楽しい!

• コーヒーカップは数ある中からマダムが選んでくれます!

• ランチ じゃがいものスープ

• ランチ前菜 バーニャカウダと鶏肉のヴァポーレ

• えんどう豆とベーコンのオレキエッテ。もちもちでソースとのからみも最高!

• ランチ 豚肉グリルグリーンマスタードソース 添えてあるニョッキも最高(*'▽'*)

• ある日のランチ 魚のラグーのバベッティーニ。魚の旨み全開で贅沢な一品!

• ランチ 鱈のパン粉ソテーフレッシュトマトソース。サクサクで食べごたえたっぷり!

• ある日のディナー いんげんとじゃがいものカバテッリ ジェノベーゼがからんで美味

• 蟹とズッキーニのタリオリーニ 絶品!

• イカと春キャベツのタリアテッレ

• ある日のディナー前菜 グリル野菜とポーチドエッグ グラノパダーノチーズ

• ある日のランチ たこと野菜のクスクス

• ある日のランチ サルシッチャのテリーヌとピクルス

• カルボナーラ

• ある日のランチ ソースはケッパー、ドライトマト、ローズマリー。

• ビーツとじゃがいものオレキエッテ

• 万願寺とうがらしとしらすのバベッティーニ

• ある日のランチ豚肉の赤ワインプルーンソース

• ある日のランチ 万願寺唐辛子とサルシッチャのタリアテッレ

• 紅あずまペーストのトルテッリゴルゴンゾーラソース

2014/06/21 更新