koyamanoさんが投稿した民芸日本料理 まっさん 新(三重/近鉄四日市)の口コミ詳細

koyamanoのレストランガイド

この口コミは、koyamanoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

民芸日本料理 まっさん 新近鉄四日市、あすなろう四日市、四日市/居酒屋、日本料理

2023/05 訪問

3年ぶり有志の飲み会

昨年11月に加入したリーダーの誘いで、職場有志4人でお邪魔しました。このお店は、現場の大先輩が一押し。私も10年以上前に入ろうとしたら、満席でした。四日市では有名な老舗です。以前のお店から移転して、新しい店になって5年らしい。
当初は席だけ予約ですが、飲み放題付きコース「里帰り」を予約。お酒の飲み放題と5品の料理です。お造り盛合せ、おばんざい盛合せ、揚げ物2種、今日美味しい煮魚(ハーフ)おにぎり2個。揚げ物は味噌カツとレンコンのはさみ揚げ。50歳過ぎたオッサン4人には、十分でした。話も色々と盛り上がって、久しぶりに楽しい時間を過ごしました。リーダーの提案で、定期的な会合とするらしい。まっさん新はまたお邪魔すると確信です。

• おにぎり2個

• 揚げ物2種