たまみぃさんが投稿した海南チキンライス 夢飯 西新橋店 (東京/虎ノ門)の口コミ詳細

たまみのごはん

この口コミは、たまみぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店海南チキンライス 夢飯 西新橋店 虎ノ門ヒルズ、虎ノ門、内幸町/東南アジア料理、カレー、弁当

2010/11 訪問

もっと近くにあったらなぁ・・・

お昼休みに、遅い時間でした。本当は今日はガネー舎に行きたいと思ったのですが、
スープが切れたと書いてあって断念。それ以外を考えていなかったので、どこに行こうかと考えて
食べログで見ていて気になっていたこちらのお店に行ってみようと思いました。
ランチから夕方まで通しでやっているというのはありがたいことです。

14時ちょっと前だったのですが、7割埋まっておりました。
初めてだったので、ドキドキしながらの着席となりましたが、
チキンライス(小:680)に「揚げゆで卵のカレー煮150円」を頼みました。
トータル830円はコストパフォーマンス的には有りだと思います。

ソースはもう少しあるとよかったかなぁと思いましたが
頼めなかったです・・・。お願いするのは緊張するのです。
チキンは切り分けた後にチキンスープで温めてからご飯に乗せてくれます。
ソースは全部まぜまぜして頂きました。
むしろ、ソースお皿に盛らずに上からかけてください、と頼むべきなのかなぁと思ったりします。
お昼からきっとお皿も洗う暇がないくらい忙しいんだろうなぁというのがカウンターから!厨房を見ていて思いました。

遅い時間だったからか、こちらでよく書き込みのあるおまけが出てきました。
何かの味噌和えとソースと同じお皿にプチデザートを頂きました。
いつもこのくらいの遅い時間にお昼なんですか?とか仰って頂きました、心遣いが嬉しかったです。
後から来たお客さんが鶏粥を頼んでいました。
あんまり出てないというコメントがありましたが、作り方を見ているとあれはあれでちょっと食べてみたいと思いました。

チキンライスといえばシンガポール海南鶏飯 汐留店が有名ですし
実際会社からはこちらのほうが近いのでよく使っています。
が、お肉の柔らかさでは、夢飯さんのほうが上。味もCPも上。
これで5と0の日のジャスミンライスだったら更においしいのかなぁ。でも混んでるみたいなのでいくのは難しそう。

もう少し近かったらなぁ・・・。とセツジツに思います。
テイクアウトもあるようなので、近かったらきっと週1以上で頼んでいそうな気がします。
今度はパクチーを多めにしてもらうか、ザーサイ入りたまご焼きをおねがいしたいと思います。
絶対またいきます!

2010/11/20 更新